Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли установить работнику пятидневную рабочую неделю с суммированным учетом часов?

9 января 2015 в 10:44
Здравствуйте, можно ли написать в трудовом договоре, что "работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя, продолжительность еженедельной работы 40 часов" при этом указать, что "учет часов суммированный, учетный период год".
по факту работник может выходить на работу в выходные или нерабочие праздничные дни, что, конечно, будет оплачиваться надлежащим образом.
Анна Влада  205 824 балла, г. Москва
9 января 2015 в 12:22
Цитата (Муська):Здравствуйте, можно ли написать в трудовом договоре, что "работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя, продолжительность еженедельной работы 40 часов" при этом указать, что "учет часов суммированный, учетный период год".
по факту работник может выходить на работу в выходные или нерабочие праздничные дни, что, конечно, будет оплачиваться надлежащим образом.

Не очень поняла что Вы хотите. 40 часов - это "обычная" рабочая неделя с выходными в субботу и воскресенье. Если работник выходит еще и в субботу (иногда по приказу как сверхурочная работа), то этот день и оплачивается как положено по законодательству. Так прописать даже не можно, а нужно. Это нормальное условие с соблюдением трудового законодательства.
Не могу понять при чем тут суммированный учет, если у работника 40-часовая рабочая неделя?
Суммированный учет устанавливается для тех работников, у которых в соответствии с графиком рабочих часов в учетный период (квартал, полгода, год) получается больше, чем по производственному календарю. Вот для них   и нужно установить суммированный учет. Для 40-часовых рабочих не устанавливается никакой учетный период и суммированный учет.
15 января 2015 в 10:05
спасибо. а обязательно оформлять эти дни, как сверхурочные? можно ведь провести, как работа в выходной день?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 824 балла, г. Москва
15 января 2015 в 15:53
Цитата (Муська):спасибо. а обязательно оформлять эти дни, как сверхурочные? можно ведь провести, как работа в выходной день?
Даже не можно, а нужно, поскольку днини сверхурочными быть не могут. Сверхурочными бывают только часы, поэтому работа в выходной - это есть работа в выходной. Точно так же как и праздничный.

Цитата (Анна Влада): Если работник выходит еще и в субботу (иногда по приказу как сверхурочная работа), то этот день и оплачивается как положено по законодательству.
А вот здесь я имела в виду, что если работник выходит или в выходной, или в праздничный, или же сверхурочно, то оплачивается это все по законодательству - в двойном размере или же как сверхурочная работа. Т.е. каждый показатель платится по-своему расчету.
16 января 2015 в 09:52
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер