Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подавать форму ЕНВД-4 при закрытии одного из видов деятельности на ЕНВД?

Оксана Ермакова (автор вопроса)  386 баллов, г. Воронеж
9 января 2015 в 22:06
Добрый день!
Я знаю, что Форма ЕНВД-4 "Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" заполняется только в случае, если совсем отказываемся от ЕНВД. Если один из видов деятельности остается, то подавать заявление не нужно. Но если отчитываемся в одной налоговой, то всё понятно.Но ситуация такая, что виды деятельности учитывались в разных налоговых - тот что по месту жительства ИП - закрывается, а другой - по месту ведения деятельности - пока остается.

Нужно ли подавать форму ЕНВД-4 в одну налоговую или можно не подавать? Но тогда если не подадим декларацию за 1 квартал, то может возникнуть недоразумение.

Александра пишет в теме Закрытие одного вида деятельности на ЕНВД

Цитата:И надеюсь, что при возникновении вопроса факт отсутствия деятельности (и дату прекращения) вы легко сможете подтвердить документально (датой расторжения договора аренды магазина, датами приказов об увольнении продавцов и т.п.).
У нас закрывается деятельность по грузоперевозкам. То есть "Приказа об увольнении водителя" будет достаточно, чтобы подтвердить, что деятельность не ведется?
Анти  134 839 баллов
10 января 2015 в 13:15
Здравствуйте.
Цитата (Оксана Ермакова):Нужно ли подавать форму ЕНВД-4 в одну налоговую или можно не подавать? ..."Приказа об увольнении водителя" будет достаточно, чтобы подтвердить, что деятельность не ведется
Недостаточно одного приказа.
Нужно подавать заявление о прекращении предпринимательской деятельности по грузоперевозкам.Снятие с учета ЕНВД происходит по заявлению.
Цитата:3....Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, .... осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом...
Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом,
(ст.346.28 НК РФ)
Заявление ЕНВД-4 о прекращении одного из видов деятельности на ЕНВД подают даже,если событие происходит   на территории,подведомственной одному налоговому органу .
Налоговики разъяснили как ИП «снять» с ЕНВД отдельный вид деятельности
Оксана Ермакова (автор вопроса)  386 баллов, г. Воронеж
10 января 2015 в 18:25
Спасибо за ответ. 3 года назад у меня был случай внутри одной налоговой и тогда мне сказали, что не надо подавать, если закрывается только один из видов деятельности. Проблем не возникло. Сейчас лучше подадим. А вот 5 дней имеется ввиду календарных или рабочих? Если деятельность прекратили 31 декабря, то не поздно подать 12 января?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер