Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет 2-НДФЛ в налоговую

10 января 2015 в 12:45
Добрый день. Помогите пожалуйста, ООО на УСН (6%) фактически не работало. Работники 2 человека находились в отпуске без содержания. Зарплата не начислялась. Нужно ли в таком случае сдавать форму 2-ндфл в налоговою или только сдать пояснения о том что организация не работала? Заранее спасибо за ответ.
Гражданка Шилова  176 671 балл, г. Белгород
10 января 2015 в 12:54
Цитата (Ленок80):Добрый день. Помогите пожалуйста, ООО на УСН (6%) фактически не работало. Работники 2 человека находились в отпуске без содержания. Зарплата не начислялась. Нужно ли в таком случае сдавать форму 2-ндфл в налоговою или только сдать пояснения о том что организация не работала? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Читаем
Цитата (Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы Налоговый кодекс РФ):
1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.
Формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налоговым агентом самостоятельно и должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика, вид выплачиваемых налогоплательщику доходов и предоставленных налоговых вычетов в соответствии с кодами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, суммы дохода и даты их выплаты, статус налогоплательщика, даты удержания и перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации, реквизиты соответствующего платежного документа.
2. Если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Поскольку доходов не было, то и сдавать сведения не нужно.
Пояснения в таком случае тоже не представляются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер