Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Максимальная сумма движения денежных средств по счетам для ООО на ЕНВД

12 января 2015 в 11:02
добрый день. подскажи те пож-ста.
ООО на ЕНВД, оптово- рожнечная продажа табачными изделиями. В организации числиться 1 человек,это директор, зарплата ежемесячная 6000р. Сейчас регулярно получаем агентское вознограждения за  продажу. Есть ли какая то предельная сумма которую нельзя превышать. К примеру 6 мил. рублей и после этого я перехожу на ОСНО??? спасибо.
НКК Консультант
12 января 2015 в 23:27
Цитата (Диляра571):добрый день. подскажи те пож-ста.
ООО на ЕНВД, оптово- рожнечная продажа табачными изделиями. В организации числиться 1 человек,это директор, зарплата ежемесячная 6000р. Сейчас регулярно получаем агентское вознограждения за  продажу. Есть ли какая то предельная сумма которую нельзя превышать. К примеру 6 мил. рублей и после этого я перехожу на ОСНО??? спасибо.
Добрый вечер!

Предельного лимита доходов при применении ЕНВД нет (п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ), но указанный Вами доход в виде агентского вознаграждения может и не облагаться в рамках ЕНВД (см. нижеприведенное Письмо Минфина РФ). В таком случае доходы по агентским сделкам нужно облагать в рамках ОСНО или УСН (п. 7 ст. 346.26 НК РФ).

Вопрос: О применении системы налогообложения в виде ЕНВД комиссионером, осуществляющим предпринимательскую деятельность по реализации товаров в рамках договора комиссии на торговых площадях, арендуемых у комитента.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 января 2009 г. N 03-11-06/3/06

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении розничной торговли, осуществляемой в рамках договора комиссии, сообщает следующее.
Пунктом 2 ст. 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе и розничная торговля.
В целях применения гл. 26.3 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары.
Одним из определяющих признаков договора розничной купли-продажи является цель реализации товаров налогоплательщиком организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в предпринимательской деятельности.
При этом в случае реализации товара по договорам комиссии необходимо учитывать следующее.
Статьей 990 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) установлено, что по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. При этом по сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Из ст. 990 ГК РФ следует, что комитент фактически не осуществляет розничную торговлю и, следовательно, не может быть признан налогоплательщиком единого налога на вмененный доход.
Деятельность комиссионера по осуществлению розничной торговли подлежит обложению единым налогом на вмененный доход только в том случае, если комиссионер реализует товар от своего имени через объект организации торговли, который принадлежит или используется комиссионером в предпринимательской деятельности на правовых основаниях (собственность, аренда и т.п.). Поэтому если комиссионер осуществляет предпринимательскую деятельность по реализации товаров в рамках договора комиссии на торговых площадях, арендуемых у комитента, то такая деятельность также подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
22.01.2009
13 января 2015 в 17:19
спасибо большое
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер