Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение материальной помощи

13 января 2015 в 11:55
Выплачена материальная помощь в связи со смертью родителей, но нюанс в том, что это лицо не является работником предприятия и даже не бывшиий сотрудник. Интересует налогообложение: НДФЛ и страховые взносы
Елена Тихонова Модератор
13 января 2015 в 13:10
Цитата (смирненькое):Выплачена материальная помощь в связи со смертью родителей, но нюанс в том, что это лицо не является работником предприятия и даже не бывшиий сотрудник. Интересует налогообложение: НДФЛ и страховые взносы

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
13 января 2015 в 13:28
Здравствуйте! Извините пожалуйста, мы здесь первый раз! Впредь  будем знать все законы форума. А вообще мы очень доброжелательные. Всех форумчанам с Наступающим Старым Новым годом, успехов, здоровья и все самого наилучшего в новом году!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
14 января 2015 в 02:52
Цитата (смирненькое):Выплачена материальная помощь в связи со смертью родителей, но нюанс в том, что это лицо не является работником предприятия и даже не бывшиий сотрудник. Интересует налогообложение: НДФЛ и страховые взносы
Добрый вечер!

Страховые взносы не начисляются, так как с получателем выплаты нет трудового или гражданско-правового договора (п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ).

А вот НДФЛ исчисляется и удерживается налоговым агентом - источником выплаты матпомощи с суммы, превышающей 4 000 руб. (п. 28 ст. 217, ст. 226 НК РФ).
14 января 2015 в 06:07
Здравствуйте!Спасибо большое! Но материальная помощь в связи со смертью сотрудников или родственников не облагается независимо от суммы.Вся проблема в том, что у нас не сотрудник предприятия.Следовательно облагается НДФЛ.
НКК Консультант
18 января 2015 в 22:09
Цитата (смирненькое):Здравствуйте!Спасибо большое! Но материальная помощь в связи со смертью сотрудников или родственников не облагается независимо от суммы.Вся проблема в том, что у нас не сотрудник предприятия.Следовательно облагается НДФЛ.
Добрый вечер!

Для подстраховки можно заключить договор дарения на данную сумму (п. 1 ст. 572 ГК РФ), тогда безо всяких сомнений можно применять необлагаемую НДФЛ сумму в размере 4 000 руб. согласно второго абзаца п. 28 ст. 217 НК РФ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер