Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет материала, купленного по договору уступки права: проводки

Катя Маркелова (автор вопроса)  19 баллов, г. Кесова Гора
13 января 2015 в 20:06
Организация на ОСНО у нее есть дебиторка с января 2014г. по должнику ООО «Ресурс» в размере 100 тыс.руб в 2 ноября 2014г. месяце нам отгружают материалы на сумму 50 тыс.руб. по накладной торг-12 организация ООО «Энишма» (Цедент) , и 3 ноября по согласованию трех сторон заключают с нами Договор уступки права требования (цессии), то есть отгруженный материал на сумму 50 тыс.руб. идет в счет погашения долга в размере ООО «Ресурс» (Цессионарий) перед нами. По договору Цедент передает Цессионарию право требования задолженности в сумме 50 тыс.руб. к нашей организации по товарной накладной между Должником и Цедентом. Подскажите, пожалуйста, какими бухгалтерскими проводками я должна все это отразить в бух. учете. И как быть с НДС. Заранее СПАСИБО!!!
НКК Консультант
14 января 2015 в 11:11
Цитата (Катя Маркелова):Организация на ОСНО у нее есть дебиторка с января 2014г. по должнику ООО «Ресурс» в размере 100 тыс.руб в 2 ноября 2014г. месяце нам отгружают материалы на сумму 50 тыс.руб. по накладной торг-12 организация ООО «Энишма» (Цедент) , и 3 ноября по согласованию трех сторон заключают с нами Договор уступки права требования (цессии), то есть отгруженный материал на сумму 50 тыс.руб. идет в счет погашения долга в размере ООО «Ресурс» (Цессионарий) перед нами. По договору Цедент передает Цессионарию право требования задолженности в сумме 50 тыс.руб. к нашей организации по товарной накладной между Должником и Цедентом. Подскажите, пожалуйста, какими бухгалтерскими проводками я должна все это отразить в бух. учете. И как быть с НДС. Заранее СПАСИБО!!!
Добрый день!

НДС по поставленным материалам принимается к вычету в общем порядке при наличии счета-фактуры "Энишмы" на дату их оприходования в случае, если они приобретены для осуществления облагаемой НДС деятельности (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).

Проводка на дату договора цессии будет: Д 60 "Энишма" К 62 "Ресурс" = 50 000 руб.
Катя Маркелова (автор вопроса)  19 баллов, г. Кесова Гора
14 января 2015 в 14:49
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер