Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налоговая не принимает декларацию по УСН в бумажном виде

Дмитрий Шкуркин (автор вопроса)  128 баллов, г. Таганрог
14 января 2015 в 11:45
Здравствуйте.
В конце сентября зарегистрирован ИП. 
УСН - Доходы 6%
за 2014 год доход - чуть более 600 000р.
отказали принять декларацию на бумажном носителе, сказали типа большая сумма, идите в контору рядом чтобы подать в электронном виде... Что за ерунда? Правомерно ли и как с этим бороться?
Ирина Вологда  7 441 балл, г. Вологда
14 января 2015 в 14:37
Добрый день. Варианты простые - под входящий в приемную;по почте заказным письмом. Если хотите бороться - оспаривайте отказ в приеме декларации (но это сложно и долго), лучше первые 2-а варианта, а параллельно скиньте по электронке в Управление ФНС жалобу с просьбой разобраться с указанным фактом.
Сергей Новиков Главный редактор
14 января 2015 в 14:46
Цитата (Дмитрий Шкуркин):Здравствуйте.
В конце сентября зарегистрирован ИП. 
УСН - Доходы 6%
за 2014 год доход - чуть более 600 000р.
отказали принять декларацию на бумажном носителе, сказали типа большая сумма, идите в контору рядом чтобы подать в электронном виде... Что за ерунда? Правомерно ли и как с этим бороться?

Добрый день!

Действия инспекции неправомерны. Налоговую отчетность в электронном виде обязаны сдавать только работодатели, у которых трудится более 100 человек, а также плательщики НДС. Кстати, если вы имели дело с НДС, такая обязанность в определенных ситуациях у вас может возникнуть, но она будет касаться только декларации по НДС.  

Плательщики УСН не обязаны сдавать декларацию по единому налогу в электронном виде. И от суммы дохода наличие/отсутствие данной обязанности не зависит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Дмитрий Шкуркин (автор вопроса)  128 баллов, г. Таганрог
14 января 2015 в 15:13
В том то и дело - обычная декларация по УСН, сотрудников нет. Судя по всему - это их же организация, находится прям рядом с налоговой.
Кирилл Кувалкин  8 765 баллов, г. Екатеринбург
14 января 2015 в 15:28
Добрый день!
Цитата (Ирина Вологда):Добрый день. Варианты простые - под входящий в приемную;по почте заказным письмом. Если хотите бороться - оспаривайте отказ в приеме декларации (но это сложно и долго), лучше первые 2-а варианта, а параллельно скиньте по электронке в Управление ФНС жалобу с просьбой разобраться с указанным фактом.
Только не заказным письмом, а ценным с описью.
musaluza  2 балла
14 января 2015 в 15:44
Цитата (Дмитрий Шкуркин):...Судя по всему - это их же организация, находится прям рядом с налоговой.
У ФНС может быть только ФКУ (федеральное казенное учреждение), подведомственное ФНС, которое сканирует, собирает и хранит в единой базе все декларации и отчеты налогоплательщиков. И никакой коммерческой организации для ввода и сдачи декларации в электронном виде у ФНС быть не может (это я Вам как бывший работник налоговой говорюПодмигиваю). Скорее всего работники отдела работы с налогоплательщиками говорят вам про организации, имеющие право сдавать отчеты за др. организации по ТКС, т.к. им дано указание от руководства "приучать" налогоплательщиков сдавать отчеты электронно (у налоговой геморроя меньше - не нужно будет отделу вода их вручную вводить, потом по служебке передавать дальше по цепочке в ФКУ...и опять же показатели растут). А приказ (хоть и негласный) руководства исполнять надо, ну, они и "работают" на две стороны: и руководство будет довольно - растет % отчетов, сданных по ТКС и Вам - помощь, т.к. подсказывают, через какую организацию сдать электронный отчет. Мой личный совет - не портить отношения с налоговиками (еще ведь не раз обратитесь за срочной выпиской или какой-нибудь просьбой к налоговикам) и первый раз обратиться в спец.организацию, а потом сделать себе ЭЦП и сдавать уже самим по ТКС- мороки меньше будет и не нужно ездить никуда и выстаивать очереди во время декларационной компании.Танцую Можно, конечно на принцип пойти. Решать Вам. Удачи.
Trade  54 616 баллов, г. Кириши
14 января 2015 в 16:11
Цитата (Дмитрий Шкуркин):
отказали принять декларацию на бумажном носителе, сказали типа большая сумма, идите в контору рядом чтобы подать в электронном виде...
Сделайте в Налогоплательщике ЮЛ, запишите на флешку, принесите.
Может они со штрих-кодом хотят получить.
Или они по ТКС сдать требуют?
Дмитрий Шкуркин (автор вопроса)  128 баллов, г. Таганрог
14 января 2015 в 16:16
Суть не в тех копейках которые просит контора (50руб при предоставлении в электронном виде), а в справедливости. Сдал через организацию, но суть в том, что сама налоговая не выполняет своих обязанностей.
Дмитрий Шкуркин (автор вопроса)  128 баллов, г. Таганрог
14 января 2015 в 16:18
Цитата (Trade):делайте в Налогоплательщике ЮЛ, запишите на флешку, принесите.
Может они со штрих-кодом хотят получить.
Или они по ТКС сдать требуют?

Именно по ТКС.... На флешке - боятся вирусов. Сама декларация в 1с сформирована.
na28ta  7 451 балл, г. Балашиха
15 января 2015 в 09:03
Доброе утро! Дмитрий, по-хорошему, конечно, спорить, ругаться, просить завизировать и т.п. При мне девушка в такой же ситуации, как ваша, стала ругаться, требовать начальника отдела, начальник подошёл, декларацию сразу приняли (при том, что даже флэшки у девушки не было). Я по сути не борец, поэтому, трижды попадая в такие ситуации, поругавшись с инспектором на приёме, просто шла на почту и отправляла отчет (но через почту отправить дороже, чем вы отправили; у нас контора рядом с ИФНС рублей 150 берёт за декларацию).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер