Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Даты увольнения и принятия на работу приходятся на праздничные дни

14 января 2015 в 12:47
Коллеги, добрый день! Поступило решение руководителя, чтобы работника уволить из одной нашей компании и принять в другую нашу компанию. Но, чтобы сотрудника приняли с 01.01.2015 г. Сотрудника уволили 31.12.2014 г. Документы о принятии (приказ, трудовой договор) составлены 01.01.2015 г. и ознакомлен он тоже 01.01.2015 г. Праздники все-таки, не считается ли это ошибкой?
Анна Влада  193 978 баллов, г. Москва
14 января 2015 в 16:01
Цитата (IRINA1975):Коллеги, добрый день! Поступило решение руководителя, чтобы работника уволить из одной нашей компании и принять в другую нашу компанию. Но, чтобы сотрудника приняли с 01.01.2015 г. Сотрудника уволили 31.12.2014 г. Документы о принятии (приказ, трудовой договор) составлены 01.01.2015 г. и ознакомлен он тоже 01.01.2015 г. Праздники все-таки, не считается ли это ошибкой?

Это не будет считаться ошибкой, если у Вас 01.01.2015 года будут официально (подчеркиваю, официально, т.е. - по приказу) присутствовать на работе ВСЕ должностные лица, участвующие в приеме работника на работу, т.е. директор (ОБЯЗАТЕЛЬНО), т.к. именно он - одна из сторон трудового договора, кадровик, специалист по охране труда, при необходимости экономист, юрист, кассир, охрана (если эти товарищи согласовывают прием). К примеру, экономист - определяет заработную плату, юрист - согласовывает законность оформления документов, кассир - принимает деньги за трудовую книжку, если она вдруг у работника новая (или же при оформлении вкладыша). В общем, я не знаю как у Вас конкретно оформляется прием на работу, поэтому этот список может быть расширен (ну или сужен).
В праздничный день ВСЕ должны отдыхать, потмоу как работа в праздничный день запрещена, а Вы работника на работу оформляете. Не порядок.

Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 113]
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер