Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет суммы НДС, подлежащей к уплате в бюджет

14 января 2015 в 14:30
Здравствуйте,  подскажите пожалуйста. Организация на ОСНО, готовит отчет по НДС. допустим за 4 квартал приход был на сумму 500 тыс, товаров куплено на 400 тыс, оставшаяся сумма это доход + деньги на оплату труда работникам ГПХ. При расчете НДС подлежащей к уплате в бюджет, брать всю оставшуюся сумму или только доход?
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
14 января 2015 в 14:53
В соответствии со ст.173 НК РФ сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам налогового периода, как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст.171 НК РФ, общая сумма налога, исчисляемая в соответствии со ст.166 НК РФ и увеличенная на суммы восстановленного налога. Т.е. Вам необходимо определить сумму НДС, подлежащего уплате в бюджет по всем  объектам налогообложения (ревлизация, полученные авансы и т.п), затем рассчитать сумму налоговых вычетов, отразить эти данные в Декларации по НДС. Разницу между этими суммами Вам и нужно уплатить в бюджет.
14 января 2015 в 15:17
Цитата (nicol011160):В соответствии со ст.173 НК РФ сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам налогового периода, как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст.171 НК РФ, общая сумма налога, исчисляемая в соответствии со ст.166 НК РФ и увеличенная на суммы восстановленного налога. Т.е. Вам необходимо определить сумму НДС, подлежащего уплате в бюджет по всем  объектам налогообложения (ревлизация, полученные авансы и т.п), затем рассчитать сумму налоговых вычетов, отразить эти данные в Декларации по НДС. Разницу между этими суммами Вам и нужно уплатить в бюджет.
Например доход= 500тыс, сумма НДС = 76 271 а  расход= 400тыс сумма НДС = 61 016, а если из оставшихся 100 тыс, 50тыс это зарплата из которой платим 13% = 6 500 ,как налоговый агент то эту сумму можем отнести к вычетам?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
14 января 2015 в 15:53
Цитата:Fati

Например доход= 500тыс, сумма НДС = 76 271 а  расход= 400тыс сумма НДС = 61 016, а если из оставшихся 100 тыс, 50тыс это зарплата из которой платим 13% = 6 500 ,как налоговый агент то эту сумму можем отнести к вычетам?
Честно говоря, я не пойму: или у Вас некоторая каша в голове, или я не совсем правильно понимаю Вашу терминологию. В общих чертах дело обстоит так:
- реализовали товары/работы/услуги, зарегистрировали счет-фактуру в книге продаж, тем самым сформировали сумму НДС к уплате в бюджет;
- получили предоплату в счет будущих поставок от покупателя, сформировали счет-фактуру на аванс, зарегистрировали ее в книге продаж;
- полученную по окончанию налогового периода (квартала) в книге продаж сумму НДС к уплате в бюджет отразили в декларации по НДС по соответствующим строкам;
- отразили поступление товаров/работ/услуг, зарегистрировали счета-фактуры от поставщиков в книге покупок, если указанные товары/ работы/услуги относятся к деятельности, облагаемой НДС;
- реализовали товары/работы/услуги, по которым ранее была получена предоплата от покупателей, зарегистрировали ранее отраженный в книге продаж счет-фактуру на аванс;
- полученную по окончанию налогового периода (квартала) в книге покупок сумму НДС к вычету отразили в декларации по НДС по соответствующим строкам.
Т.о. в декларации рассчитывается сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового период.
Я описала процесс схематично, на пальцах, не учитывая определенных тонкостей учета. Заработная плата никакого отношения к НДС не имеет, т.к. не является объектом обложения этим налогом.
14 января 2015 в 16:57
Правильно подметили, каша в голове) Спасибо за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер