Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Постановка и снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД

14 января 2015 в 17:08
Здравствуйте! Можно ли в течении года несколько раз становиться и сниматься с учета по ЕНВД. Спасибо!
Гражданка Шилова  194 075 баллов, г. Белгород
14 января 2015 в 17:16
Цитата (Светлана asu):Здравствуйте! Можно ли в течении года несколько раз становиться и сниматься с учета по ЕНВД. Спасибо!
Здравствуйте!
Да, это возможно.
Цитата (Налоговый кодекс Статья 346.28. Налогоплательщики):3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно.
Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено настоящим пунктом.
17 января 2015 в 12:41
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
17 января 2015 в 22:37
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Елена Тихонова Модератор
18 января 2015 в 00:13
Цитата (Василий Александрович):Здравствуйте.
У меня тоже вопрос по этой теме.
В декабре 2014 году зарегистрировался как ИП. Я осуществляю два вида деятельности: основной вид деятельности 52.46.7 (розничная торговля стр. материалами) и дополнительный 92.72(прочая деятельность по организации отдыха и развлечений- игровая детская комната)   . Написал 22.12.2014г  заявление на УСН 6% на 2015год. 12 января 2015 подал заявление на ЕНВД (по строй материалам) и получил патент (по игровой комнате). Сейчас (в январе)решил все таки применять УСН 6% для работы с предприятиями по безналу (по стройматериалам). Что мне надо сделать, какое заявление подать, чтобы в январе работать по УСН (по стройматериалам) и чтобы претензий из налоговой ко мне не было? И как мне вносить выручку , чтобы было понятно, что одна сумма по патенту(игровая комната),  а другая по УСН (строй материалы)? И могу ли я деньги (от патента - игровая комната) с расчетного счета тратить на закупку строй материалов?
Спасибо
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер