Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли использовать договор оказания услуг при сдаче в аренду рекламной площади?

14 января 2015 в 17:31
Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите можно применять "договор оказания услуг" с собственником магазина, а в договоре в разделе "Предмете договора" указать "Исполнитель за вознаграждение предоставляет Заказчику(это я) право размещать наружную рекламу на фасаде магазина по адресу...." на праве собственности. Можно ли использовать "договор оказания услуг", а не  договор аренды. Т.к. я же не всё здание беру в аренду, а только часть её фасада, поэтому стена магазина не может являться объектом аренды? Подскажите с вопросом
НКК Консультант
15 января 2015 в 13:21
Цитата (Палитра):Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите можно применять "договор оказания услуг" с собственником магазина, а в договоре в разделе "Предмете договора" указать "Исполнитель за вознаграждение предоставляет Заказчику(это я) право размещать наружную рекламу на фасаде магазина по адресу...." на праве собственности. Можно ли использовать "договор оказания услуг", а не  договор аренды. Т.к. я же не всё здание беру в аренду, а только часть её фасада, поэтому стена магазина не может являться объектом аренды? Подскажите с вопросом
Добрый день!

Считаю, что Вы можете назвать данный договор договором возмездного оказания услуг, но учтите, что в случае судебного разбирательства к правоотношениям сторон по предоставлению в пользование части фасада здания будут применяться нормы главы 34 ГК РФ, посвященные аренде:

По соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании) допускается передача отдельных частей здания в пользование. Например, может быть заключен договор пользования несущей стеной или крышей здания для размещения наружной рекламы. Стороной такого договора, предоставляющей имущество в пользование, признаются все сособственники общего имущества здания, которые образуют множественность лиц в соответствии с действующим законодательством.
Лицо, которое использует по договору не являющуюся помещением часть здания, не владеет каким-либо объектом недвижимости и, следовательно, не вправе предъявлять требования, основанные на статьях 301, 304, 305 ГК РФ.
К таким договорам применяются по аналогии положения законодательства о договоре аренды, и они подлежат государственной регистрации применительно к пункту 2 статьи 651 ГК РФ. При этом обременение устанавливается на все здание в целом (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 64).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер