Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Спецоценка условий труда

larionovaevgenia (автор вопроса)  5 баллов, г. Омск
15 января 2015 в 10:32
Добрый день! В организации числится 1 сотрудник - директор, необходима ли спецоценка рабочего места.
chief bookkeeper  462 балла
16 января 2015 в 08:41
Цитата (larionovaevgenia):Добрый день! В организации числится 1 сотрудник - директор, необходима ли спецоценка рабочего места.

Здравствуйте.
Проводить спецоценку обязаны работодатели за счет собственных средств (ст. 212 ТК РФ и ч. 1 ст. 8 Закона N 426-ФЗ).
Следовательно, спецоценку проводят все компании и индивидуальные предприниматели, имеющие в штате наемных работников.
Предприниматели без наемного персонала могут не проводить спецоценку, поскольку не являются работодателями. Также не проводят спецоценку физические лица, не зарегистрированные в качестве ИП, нанявшие работников (ст. 3 Закона N 426-ФЗ)

А у Вас какая форма собственности? Если директор, то скорее всего не ИП? И заключен ли трудовой договор с директором?
larionovaevgenia (автор вопроса)  5 баллов, г. Омск
16 января 2015 в 12:34
У меня ООО. Позвонила в управление по труду и т.п ..., сказали если организация зарегистрирована в квартире - то директору необходимо составить договор о дистанционной работе, если организация зарегистрирована не в квартире, и директор там не находится, как в моем случае, то спецоценку проводят по юр. адресу, либо пишется письмо, что фактически работа там не осуществляется., но это палка о двух концах, т.к. все организации должны находится по юр адресу, иначе, подлежат ликвидации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
zolga  541 балл
16 января 2015 в 13:04
добрый день!

Обязанность по проведению и финансированию спецоценки лежит на работодателях. Это следует из статьи 212 ТК РФ (в новой редакции) и из части 1 статьи 8 Закона № 426-ФЗ. Таким образом, специальную оценку должны проводить все без исключения компании, а также ИП, принявшие на работу сотрудников.

Что касается предпринимателей без наемного персонала, то они не являются работодателями, поэтому проводить спецоценку им не нужно. Но как только в штате появится хотя бы один сотрудник, предпринимателю придется организовать специальную оценку вновь созданного рабочего места.

Физические лица без статуса ИП, нанявшие работников, спецоценку не проводят. Эта норма закреплена в статье 3 Закона № 426-ФЗ.

есть одно отличие касается рабочих мест надомников и дистанционных работников. Такие места подлежали аттестации на общих основаниях. Но теперь в Законе № 426-ФЗ четко сказано: в отношении условий труда надомников и тех, кто трудится удаленно, специальную оценку проводить не нужно.

Особого внимания заслуживают рабочие места офисных сотрудников. Прежде не было ясности, нужно ли подвергать их аттестации (подробнее об этом см. «Минтруд: организации обязаны проводить аттестацию рабочих мест в офисе»). Но теперь повода для разногласий нет, поскольку никаких исключений для офиса в Законе № 426-ФЗ не сделано. Это значит, что спецоценку рабочих мест офисного персонала нужно проводить в обязательном порядке.

Посмотрите как он оформлен по труд. договору.
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
16 января 2015 в 13:30
Добрый день коллеги!
Хочу добавить в обсуждаемую тему. СОУТ особенно важна для организаций, которые  предоставляют рабочие места, дающие право на ДПО (досрочное пенсионное обеспечение). В отделах оценки пенсионных прав территориальных управлений ПФР ведут учет таких организаций. К тому же  проведена СОУТ или нет, это отражается на размере дополнительных тарифов. Вот ссылки на № 212-ФЗ:
1. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с 1 января 2015 года - впункте 1 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"), применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:
 Период:  2015 год и последующие годы - дополнительный тариф страхового взноса -  9,0 процента.  

2. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 2-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с 1 января 2015 года - в пунктах 2 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"), применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:
Период:   2015 год и последующие годы
Дополнительный тариф страхового взноса - 6,0 процента.
 
Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ статья 58.3 настоящего Федерального закона дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2014 г.
2.1. Для плательщиков страховых взносов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда взамен установленных в частях 1 и 2 настоящей статьи дополнительных тарифов применяются следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:
 
Класс условий труда         Подкласс условий труда     Дополнительный тариф страхового взноса
        Опасный                                          4                                         8,0 процента
       
        Вредный                                       3.4                                         7,0 процента
                                                                3.3                                         6,0 процента   
                                                                3.2                                         4,0 процента
                                                                3.1                                         2,0 процента
       Допустимый                                     2                                          0,0 процента
       Оптимальный                                  1                                          0,0 процента.
chief bookkeeper  462 балла
19 января 2015 в 06:22
Цитата (larionovaevgenia):У меня ООО. Позвонила в управление по труду и т.п ..., сказали если организация зарегистрирована в квартире - то директору необходимо составить договор о дистанционной работе, если организация зарегистрирована не в квартире, и директор там не находится, как в моем случае, то спецоценку проводят по юр. адресу, либо пишется письмо, что фактически работа там не осуществляется., но это палка о двух концах, т.к. все организации должны находится по юр адресу, иначе, подлежат ликвидации.
Здравствуйте.
Я никак не пойму, рабочее место то есть у директора? Если оно все-таки есть, то ее необходимо провести, об этом говорит ФЗ-426. Прочтите этот закон, Вам станут понятны многие вещи.
Я у Вас спросила про трудовой договор не напрасно, т.к. именно в трудовом договоре прописано рабочее место.
larionovaevgenia (автор вопроса)  5 баллов, г. Омск
19 января 2015 в 18:16
Юридический адрес у нас только на бумаге, организация занимается посредническими услугами, фактически рабочее место - это квартира.Договора трудового нет, хотя сделать наверное нужно.
chief bookkeeper  462 балла
20 января 2015 в 05:40
Цитата (larionovaevgenia):Юридический адрес у нас только на бумаге, организация занимается посредническими услугами, фактически рабочее место - это квартира.Договора трудового нет, хотя сделать наверное нужно.

Сделайте трудовой договор на удаленного работника, и тогда СОУТ Вам проводить не нужно, а про организацию когда не находится по юридическому адресу, на сайте есть интересная статья, но это уже совсем другая тема для разговора.
Успехов в работе.
larionovaevgenia (автор вопроса)  5 баллов, г. Омск
20 января 2015 в 09:17
Спасибо, а можно ссылку на статью про юр адрес
chief bookkeeper  462 балла
21 января 2015 в 08:05
Цитата (larionovaevgenia):Спасибо, а можно ссылку на статью про юр адрес

Что грозит организации, которая отсутствует по «юридическому» адресу
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер