Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ИП получил патент в одной области, а услуги оказываются в другой

16 января 2015 в 08:33
Здравствуйте,
Я, ИП с 2015 г. получила патент по Свердловской области. Заключила договор с ООО (у ООО юридический и фактический адрес, зарегистрирован в этой же области). Но иногда работу нужно выполнять в другой области ( в акте выполненных работ указывается город в котором выполнялись работы). Скажите, пожалуйста, могу ли я  выполнять работу в другой области?
Могу предположить, что я вправе осуществлять свой вид деятельности в другой области, так как договор с ООО заключен в Свердловской области, где и был получен патент. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Спасибо.
Анти  134 839 баллов
17 января 2015 в 09:34
Здравствуйте.
Считаю, что нужно приобретать второй патент, если область,где оказываются услуги обособленному подразделению ООО, в патенте не указана.
Цитата:1....Патент действует на всей территории субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, когда законом субъекта Российской Федерации определена территория действия патентов в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 настоящего Кодекса. В патенте должно содержаться указание на территорию его действия.
Индивидуальный предприниматель вправе получить несколько патентов.
2...
В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта Российской Федерации по выбору индивидуального предпринимателя. В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента (за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса) на территории, которая определена законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 настоящего Кодекса и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности..
( ст.346.45 НК РФ)
17 января 2015 в 13:15
У ООО обособленного подразделения в другой области нет, ООО заключило договор с компанией из другой области на выполнение определенных работ, но из за срочности сотрудники ООО не справляются и, соответственно, чтобы работы выполнялись вовремя ООО заключило договор со мной ( ИП). Поэтому я и предполагаю, что я могу работать по своему патенту, так как и ООО, зарегистрировано  в Свердловской области и патент получен там же.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер