Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Смена адреса на ЕНВД

16 января 2015 в 21:51
Здравствуйте. При смене адреса на ЕНВД сделала все так, как рекомендовали на  этом форуме: уведомила ИФНС  о смене адреса (ИФНС не изменился), 13.01.2015 подала заявление на отказ от ЕНВД, в отказе указала последний адрес проведения деятельности. В отчете указала и рассчитала  налог по  двум  разным адресам. Скажите, пожалуйста, на какой документ я вправе сослаться, чтобы объяснить правоту своих действий в  ИФНС? Так как работник ИФНС утверждает, что при смене адреса нужно в течении 5 дней подать отказ от ЕНВД по установленной форме, а затем снова подать заявку на ЕНВД по другому адресу, хотя ОКТМО и ИФНС при этом  не изменился. Спасибо.
Ольга Рогова  265 093 балла, г. Ростов-на-Дону
17 января 2015 в 12:11
Добрый день. 
Цитата (Бухгалтер Крым):Здравствуйте. При смене адреса на ЕНВД сделала все так, как рекомендовали на  этом форуме: уведомила ИФНС  о смене адреса (ИФНС не изменился), 13.01.2015 подала заявление на отказ от ЕНВД, в отказе указала последний адрес проведения деятельности. В отчете указала и рассчитала  налог по  двум  разным адресам. Скажите, пожалуйста, на какой документ я вправе сослаться, чтобы объяснить правоту своих действий в  ИФНС? Так как работник ИФНС утверждает, что при смене адреса нужно в течении 5 дней подать отказ от ЕНВД по установленной форме, а затем снова подать заявку на ЕНВД по другому адресу, хотя ОКТМО и ИФНС при этом  не изменился. Спасибо.

Интересно, а что Вам хотят предъявить в вину, какой-то штраф и на чем он будет основан?
Пишите письмо  в налоговою примерно так:
"Сообщаю, что  со сменой арендуемого помещения с (дата) изменился адрес розничной торговли с.................. на......   о чём нами было сообщено в налоговую инспекцию письмом №.... от ...... (копию письма прилагаю). Хотя изменение адреса произошло, но мы фактически остались на учете в Вашей налоговой, как плательщик ЕНВД. Следовательно, ни сниматься с учета в качестве "вмененщика", ни вставать заново на учет в той же инспекции мы не должны. Налоговый кодекс РФ  не обязывает налогоплательщика подавать какие-либо заявления в этом случае."
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер