Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог на движимое имущество, приобретенное в 2011 году

17 января 2015 в 16:45
Вопрос по налогу на имущество. Наша организация в 2011 году приобрела движимое имущество (морозильная камера) и передала в 2011 году данное оборудование в лизинг на баланс лизингополучателю. В связи с нарушением условий договора-лизинга-неуплату лизинговых платежей наша организация расторгла договор и вернула себе имущество с посатновкой в 2014 году на баланс. При общении с сотрудниками налоговой службы- нам настоятельно порекомендовали данное имущество включать в налогооблагаемую базу, так как данное имущество должно облагаться налогом так как приобреталось до 1 няваря 20013 года и должно облагаться если не у лизингополучпателя, то у нашей организации так как приобретади его мы и на балансе в 2014 году оно стоит у нас. Надо ли данное движимое имущество включать в налогооблагаемуб базу при исчислении налога на имущество за 2014 год ?
Елена Тихонова Модератор
17 января 2015 в 19:35
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
18 января 2015 в 08:47
Цитата (Елена Тихонова):Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Спасибо, на будущее учту. Досвидание.
НКК Консультант
21 января 2015 в 23:43
Цитата (Краснодарочка):Вопрос по налогу на имущество. Наша организация в 2011 году приобрела движимое имущество (морозильная камера) и передала в 2011 году данное оборудование в лизинг на баланс лизингополучателю. В связи с нарушением условий договора-лизинга-неуплату лизинговых платежей наша организация расторгла договор и вернула себе имущество с посатновкой в 2014 году на баланс. При общении с сотрудниками налоговой службы- нам настоятельно порекомендовали данное имущество включать в налогооблагаемую базу, так как данное имущество должно облагаться налогом так как приобреталось до 1 няваря 20013 года и должно облагаться если не у лизингополучпателя, то у нашей организации так как приобретади его мы и на балансе в 2014 году оно стоит у нас. Надо ли данное движимое имущество включать в налогооблагаемуб базу при исчислении налога на имущество за 2014 год ?
Добрый вечер!

Считаю, что Вам не надо включать данное имущество в налоговую базу по налогу на имущество, так как данное имущество, первоначально принятое Вами на учет в в составе ОС в 2011 г., было в том же году списано с баланса в связи с передачей его в лизинг с условием об учете предмета лизинга на балансе лизингополучателя (п. 4 Указаний об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга, утв. Приказом Минфина РФ от 17.02.1997 N 15).
При этом возврат предмета лизинга на Ваш баланс в связи с расторжением договора лизинга является новой хозяйственной операцией, являющейся причиной постановки данного имущества на баланс Вашей компании в 2014 г. в качестве ОС (п. 7 Указаний об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга, утв. Приказом Минфина РФ от 17.02.1997 N 15), что свидетельствует о необоснованности требования налоговиков о включении данного имущества в налоговую базу по налогу на имущество (п. 25 ст. 381 НК РФ).

Учтите, что следование данной позиции наверняка приведет к спору с налоговиками, а предсказать возможный исход гипотетического судебного разбирательства по данному вопросу я не возьмусь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер