Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

КБК для уплаты земельного налога в 2015 году

17 января 2015 в 17:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,  ИП надо заплатить земельный налог за 2014 год. На какой КБК платить налог 2014 или 2015 года? И платить от организации или ФЛ? спасибо.
20 января 2015 в 16:09
Добрый день.
ИП уплачивают земельный налог как физические лица (п. 4 ст. 391 НК РФ).
Считаю, что у плательщика не должно возникнуть проблем при перечислении налога по реквизитам, указанным в налоговом уведомлении.
21 января 2015 в 07:34
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 января 2015 в 10:45
сколько людей столько и мнений, а мне в моей налоговой инспекции сказали. что надо платить на старый КБК. Ничего не понятно.
Сергей Новиков Главный редактор
23 января 2015 в 13:19
Цитата (IrinaSav):сколько людей столько и мнений, а мне в моей налоговой инспекции сказали. что надо платить на старый КБК. Ничего не понятно.

Добрый день!

Вы очень сильно заблуждаетесь, когда оцениваете ситуации в таких терминах. В сфере, в которой вы трудитесь, ориентироваться нужно не на мнения, а на знание норм, которые содержатся в источниках права, регулирующих действия бухгалтера.

Человек либо знает, какую норму права следует применять, либо нет. Мнения тут не при чем. Тут имеет значение только то, чем подкреплено высказываемое утверждение. При этом не секрет, что зачастую рядовые инспекторы не следят за изменениями нормативно-правовой базы и очень сильно отстают в знаниях от экспертов. Так что привычка "верить на слово" зачастую оборачивается тем, что потом налогоплательщику приходится "вытаскивать" налог, уплаченный по КБК, названным инспектором. При этом сам инспектор за устную (да еще наверняка анонимную) консультацию никакой ответственности не понесет.

Замечу, что не очень понятно, зачем вы задавали вопрос, если у вас была информация от вашего инспектора, и вы, судя по процитированной мной фразе, склонны доверять ей больше, чем ответу нашего эксперта.  

Теперь по сути (то есть об источниках, в которых названы актуальные КБК).


23 января 2015 в 13:32
Проблема, касающаяся земельного налога, скорее всего связана с тем, что налог этот является местным, а налоговики на местах, похоже, не сумели быстро сориентироваться и обновить информацию (свое программное обеспечение) в связи с внесением уже в самом конце 2014 года изменений в налоговый кодекс и введением в связи с этим новых КБК.
Еще раз повторю: не должно возникнуть у налогоплательщика проблем, даже если налог будет перечислен на старый КБК - посмотрите Письмо Минфина от 29.03.12 № 03-02-08/31: Минфин: обязанность по уплате налога считается исполненной, даже в случае указания в платежных документах неправильного КБК.
23 января 2015 в 13:47
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер