Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение КПП розничного магазина

18 января 2015 в 11:45
Добрый день.Организация ООО "Сахаяна" у нее магазин "Сандалы" находятся в одном здании,по одному адресу.Т.к в розничной лицензии указана точка маг."Сандалы",то при сдаче декларации ввели магазин "Сандалы" как подразделение,не зная,что в декларант -алко это считается как обособленное подразделение.С 2012 по 3 кв.2014г. весь приход и раход алкоголя указывали по маг."Сандалы".За 4 кв.2014г. не приняли декларацию,т.к ККП подразделения такой же,как и у ООО "Сахаяна".Отдельный КПП на магазин не выдадут,т.к он находится по тому же адресу,что и ООО "Сахаяна" и не является обособленным подразделением.Как реально сейчас это можно все переделать,неужели сдавать корректирующие декларации с 2012г.? Сдала декларацию,просто убрав подразделение.Декларацию приняли и на рег. и на федеральном уровне,но в декларации отражается только все по организации,а обособленного подразделения там совсем нет.Придет наверное письмо с исправление ошибки или ФСРАР не будет слать письма,а потом сразу штраф предьявит.Как поступит в данной ситуации.Заранее благодарны.
Магазин Алко  17 581 балл
18 января 2015 в 12:39
Здравствуйте!
Когда РАР делает проверку на уникальность КПП подразделений, то при этой проверке не сравниваются КПП юр.лица и КПП магазина, а сравниваются только КПП подразделений(магазинов) между собой.
В программе декларант-алко всегда автоматически создается обособленное подразделение с адресом, КПП и названием как у юр.лица. Его не видно в окне подразделений программы, но его видно в печатной форме и в файле xml, поэтому удалить его можно только из файла xml. Его обычно используют, когда торговая точка находится на юр.адресе. Если вы не использовали это подразделение, то в файле xml в строке с названием этого подразделения будет записано НаличиеОборота="false", т.е. будет примерно такая строка:
<ОбъемОборота НаимЮЛ="ООО Водка" КППЮЛ="232901001" НаличиеОборота="false">
В этом случае это подразделение лучше удалить(начиная с версии 4.30.11 оно должно само удаляться), чтобы не появился конфликт по КПП с магазинами, у которых такой же КПП. Если у Вас магазин на юр.адресе, то чтобы не было конфликта то можно не создавать самим отдельного подразделения с данными юр.адреса и тогда оборот будет записываться на это автоматически создаваемое и не будет конфликта, т.к. тогда подразделение будет одно.
18 января 2015 в 15:41
Спасибо,это понятно,что не нужно было создавать отдельное подразделение,но в предыдущих декларациях оно было и теперь ФСРАР указывает на это как на ошибку,теперь как это исправить
Магазин Алко  17 581 балл
18 января 2015 в 15:56
Т.е. у вас не идет сверка 4-го кв. с 3-им из-за КПП.
Цитата:Сверка остатков пока является дополнительной проверкой, которая не влияет на факт приема декларации. Если не идут остатки по понятным причинам(смена КПП или названия подразделения ), то в случае вопросов к вам контролирующих органов вы сможете показать документы и объяснить почему у Вас не идут остатки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер