Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Закрытие торговых точек ООО на ЕНВД

18 января 2015 в 15:02
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста) У ООО на ЕНВД было 3 торговые точки, которые закрылись фактически давно, но заявление о закрытии в налоговую никто не подавал. Само ООО закрывать пока не хотят. В заявлении по форме ЕНВД-3 что необходимо указать? Снятие с учета организации в связи с прекращением деятельности или в связи с переходом на иной режим? Если переход на другой режим (УСН доход), то нужно ли подавать заявление на постановку ООО на УСН? Ранее применялся УСН.
Ольга Рогова  265 148 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 января 2015 в 10:37
Цитата (Tatka74):Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста) У ООО на ЕНВД было 3 торговые точки, которые закрылись фактически давно, но заявление о закрытии в налоговую никто не подавал. Само ООО закрывать пока не хотят. В заявлении по форме ЕНВД-3 что необходимо указать? Снятие с учета организации в связи с прекращением деятельности или в связи с переходом на иной режим? Если переход на другой режим (УСН доход), то нужно ли подавать заявление на постановку ООО на УСН? Ранее применялся УСН.
Добрый день.
В Вашем случае  прекращение деятельности, подпадающей под ЕНВД, происходит в тот момент, когда данная деятельность фактически перестает осуществляться, т.е в момент, когда ООО фактически перестанет продавать товары в розницу (Ваши 3 торговые точки закрылись).

Несвоевременная сдача отчетности и снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД
 Далее, что значит сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД  по основанию   переход на иной режим налогообложения по желанию налогоплательщика.
Цитата (Письмо Министерства финансов РФ № 03-11-06/3/75 от 06.11.2012):ЕНВД: переход на иной режим налогообложения

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <…> сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели переходят с 1 января 2013 года на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности добровольно.
Таким образом, если организация приняла решение перейти с 1 января 2013 года с уплаты единого налога на вмененный доход на иной режим налогообложения, то снятие ее с учета производится в соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса.
Снятие с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения, то есть с учетом праздничных дней - до 15 января 2013 года. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход в этом случае считается дата перехода на иной режим налогообложения.


Заместитель директора
департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
С.В. Разгулин
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер