Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Данные о грузополучателе в счете-фактуре

19 января 2015 в 14:40
Добрый день! Наш арендодатель отказывается вписывать в счет-фактуру грузополучателя, ссылаясь на то что  это услуга (Статья 38 п. 5 НК РФ) , услуга не материальная, доставить её по адресу невозможно, так же, как и отправить.
 
Министерство финансов Российской Федерации

Письмо
от 24.04.2006 г. N 03-04-09/07

«О заполнении счетов-фактур»  
В соответствии с п. 2 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п. п. 5 и 6 данной статьи Кодекса, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога на добавленную стоимость к вычету или возмещению.
Согласно пп. 3 п. 5 указанной статьи Кодекса в реквизиты счетов-фактур включены наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя. В связи с тем что в случае оказания услуг данные понятия отсутствуют, при оказании услуг в выставляемых счетах-фактурах в строках 3 "Грузоотправитель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" и 4 "Грузополучатель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" должны проставляться прочерки.
В то же время проставление в счетах-фактурах в указанных случаях тех же данных, что и в строках "Продавец" и "Покупатель", по нашему мнению, не является причиной для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость, указанных в таких счетах-фактурах.
Что касается заполнения строки счета-фактуры "К платежно-расчетному документу", то Приложением № 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 № 914, предусмотрено, что при оплате товаров, приобретенных за наличный расчет, в указанной строке счета-фактуры указываются реквизиты кассового чека. В связи с этим налог на добавленную стоимость, указанный в счетах-фактурах, выставленных при реализации товаров за наличный расчет, в которых отсутствуют указанные реквизиты, к вычету не принимается.

Подскажите как на него воздействовать что бы он все таки заполнил эти данные?
zolga  541 балл
19 января 2015 в 15:00
Добрый день!

По  правилам заполнения счетов-фактур:

Грузополучатель и его адрес

Полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

Почтовый адрес: если организация фактически находится по одному адресу, а в учредительных документах указан другой адрес, то почтовым является адрес фактического местонахождения. Такой вывод можно сделать из письма Минфина России от 31.03.08 № 03-07-11/129.

Допускается в строку 4 перенести сведения из аналогичной строки накладной по форме № ТОРГ-12 (письмо Минфина России от 13.06.12 № 03-07-09/61).

В сводном счете-фактуре, оформленном в случае, когда товар в течение дня отгружался на разные торговые точки одного и того же покупателя, адреса точек можно не указывать (письмо Минфина России от 02.05.12 № 03-07-09/44).

Если товар поставляется на обособленные подразделения покупателей, то в строке 4 указывается наименование и почтовый адрес подразделения (письмо Минфина России от 13.04.12 № 03-07-09/35).

При выполнении работ, оказании услуг или передаче имущественных прав ставится прочерк.


В «авансовом» счете-фактуре в строке 4 ставится прочерк.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер