Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Поставщик предоставляет стандартный счет-фактуру и счет-фактуру по УПД

19 января 2015 в 15:09
Всем, здравствуйте. Нам поставщик поставляет воду и передает документы - полный стандартный комплект (счет, счет фактура обычного образца, товарную накладную, ТН) плюс к этому он еще дает счет фактуру составленную по форме УПД. Притом все счет фактуры с НДС (а УПД применяется вроде только для тех, кто работает без НДС) И я не могу понять зачем они это делают и какую в итоге счет фактуру надо учитывать, если они имеют разную нумерацию?
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
19 января 2015 в 15:59
Цитата (Lara'S):Всем, здравствуйте. Нам поставщик поставляет воду и передает документы - полный стандартный комплект (счет, счет фактура обычного образца, товарную накладную, ТН) плюс к этому он еще дает счет фактуру составленную по форме УПД. Притом все счет фактуры с НДС (а УПД применяется вроде только для тех, кто работает без НДС) И я не могу понять зачем они это делают и какую в итоге счет фактуру надо учитывать, если они имеют разную нумерацию?
Здравствуйте! Вы не правы, УПД могут применять и те компании, которые работают с НДС. По сути, этот документ заменяет счет-фактуру и товарную накладную. Просто многие компании отказываются с ним работать, возможно, не желая принимать в свою работу что-то новое, а ведь УПД - довольно удобная вещь. На вопрос, почему поставщик выставил и стандартный набор документов, и УПД, могу ответить так - на всякий случай. Вдруг Вы работаете так, как привыкли, со счетами-фактурами и ТН, тогда вот вам стандартный пакет бумаг. А если Ваша компания перешла на составление УПД, то вот Вам и выставили УПД (на всякий случай), чтобы Ваш документооборот не нарушать. Так что Вам я могу посоветовать принять те документы, которые Вы используете у себя на предприятии (как я понимаю, это счета-фактуры и ТН) и провести их в бухучете так, как Вы обычно это делаете. А УПД можете выслать обратно поставщику или оставить себе, ведь это дублирующий документ, а не новый. Поставщику можете сообщить в письменном виде, что Ваша компания работает по-старой схеме и чтоб он не выставлял Вам УПД - и ему меньше работы, и Вас это смущать в дальнейшем не будет.
19 января 2015 в 16:16
Все понятно. Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер