Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

На основании какого документа оприходовать предмет лизинга?

Галина Ал (автор вопроса)  152 балла, г. Эртил ь
19 января 2015 в 16:47
Добрый день! По договору лизинга купили автомобиль, который будет на балансе лизингополучателя. Одним из пунктов договора лизингополучатель обязуется уплачивать лизинговые платежи в У.Е.(окончательная сумма 11935,92 у.е. в т.ч. НДС)  И есть акт приема - передачи предмета лизинга, где указана фактическая сумма расходов на приобретение и передачу 8074,88 у.е. без НДС.  На основании какого документа приходовать предмет лизинга? Вопрос удалён модератором. За ранее благодарю.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
19 января 2015 в 17:33
Цитата (Галина Ал):Добрый день! По договору лизинга купили автомобиль, который будет на балансе лизингополучателя. Одним из пунктов договора лизингополучатель обязуется уплачивать лизинговые платежи в У.Е.(окончательная сумма 11935,92 у.е. в т.ч. НДС)  И есть акт приема - передачи предмета лизинга, где указана фактическая сумма расходов на приобретение и передачу 8074,88 у.е. без НДС.  На основании какого документа приходовать предмет лизинга? И как будут выглядеть бух.проводки? За ранее благодарю.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
20 января 2015 в 13:40
Цитата (Галина Ал):Добрый день! По договору лизинга купили автомобиль, который будет на балансе лизингополучателя. Одним из пунктов договора лизингополучатель обязуется уплачивать лизинговые платежи в У.Е.(окончательная сумма 11935,92 у.е. в т.ч. НДС)  И есть акт приема - передачи предмета лизинга, где указана фактическая сумма расходов на приобретение и передачу 8074,88 у.е. без НДС.  На основании какого документа приходовать предмет лизинга? Вопрос удалён модератором. За ранее благодарю.
Добрый день!

Вы приходуете предмет лизинга на основании акта приемки-передачи имущества в лизинг, включаете данное имущество в состав ОС на основании первичного документа, форма которого утверждена Вашей компанией в учетной политике для целей бухучета, а первоначальная стоимость данного имущества в рублевой сумме фиксируется Вами в расчете, оформляемом бухгалтерской справкой (п.п. 1 и 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете").
Галина Ал (автор вопроса)  152 балла, г. Эртил ь
20 января 2015 в 16:52
Спасибо, Илья.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер