Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет доходов у ИП на УСН (6%) при доставке заказов по агентскому договору с курьерской службой

20 января 2015 в 02:22
Доброго времени суток!

Есть интернет-магазин на ИП УСН 6% доходы.

Доставка заказов осуществляется по агентскому договору с курьерской службой, которая берет некоторые деньги с покупателей (довольно редко, только в случае наличного расчета - в основном оплата онлайн напрямую по карте), а затем производит взаимозачет - вычитает взятые с покупателей деньги из собственных счетов на перевозку.

В 2014 году курьерская служба ни разу не выплачивала что-либо на р/с интернет-магазина, т.к. деньги, которые она брала с покупателей лишь гасили часть собственного счета за доставку. Т.е. только сам магазин платил ей за доставку по счетам (уменьшенным).

Соответственно, объектом налогообложения были доходы от оплаты онлайн, а деньги, которые брала курьерская служба, отражались только в отчетах агента (актах услуг).

Правильно ли понимаю, что на самом деле нужно было отражать в декларации также все деньги, которые получали с клиентов через курьерскую службу? и также в КУДИР. 

Пользовались Эльбой, импортировали банковскую выписку и по ней все считали. Общая сумма, которая не была отражена и которую взял агент (и сделал перзачет) составила за год несколько тысяч рублей.

На данный момент декларация принята налоговой и одобрена. 

Т.к. в бухгалтерии недавно, то теперь есть большие волнения касаемо сданной декларации..... а также как работать дальше и как учитывать такие доходы в налогообложении? Теперь нужно все пересчитать и сдать заново поправки?

Заранее спасибо!
Nataly S Консультант
24 января 2015 в 19:51
Здравствуйте.
В доходы включается вся сумма, оплаченная покупателями, как поступившая на расчетный счет, так и осевшая у агента. Если на расчетный счет поступали суммы за минусом комиссии банка, то в доходы включается и она.
Статья 346.17 НК:
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер