Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевозка автомобиля, находящегося в лизинге, при возврате его лизингодателю

vital24rus (автор вопроса)  52 балла, г. Дивногорск
20 января 2015 в 05:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. ООО на УСН, занимаемся лизингом, автомобиль находится на балансе Лизингополучателя, возникла такая ситуация, что ЛП переехал в другой город и перестал платить лизинг, сейчас мы автомобиль забрали (документы пока никакие не оформлены, просто а/м привезли в наш город) и за свой счет оплатили доставку а/м в наш город, данные расходы отнесены на счет Д26, вопрос в том какие документы у нас должны остаться от перевозки. Есть только договор, я так понимаю нужен акт выполненных работ от перевозчика, нужно ли еще что-то? к примеру ТТН или ТН и чем грозит если их не оформили?Заранее спасибо.
НКК Консультант
21 января 2015 в 21:01
Цитата (vital24rus):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. ООО на УСН, занимаемся лизингом, автомобиль находится на балансе Лизингополучателя, возникла такая ситуация, что ЛП переехал в другой город и перестал платить лизинг, сейчас мы автомобиль забрали (документы пока никакие не оформлены, просто а/м привезли в наш город) и за свой счет оплатили доставку а/м в наш город, данные расходы отнесены на счет Д26, вопрос в том какие документы у нас должны остаться от перевозки. Есть только договор, я так понимаю нужен акт выполненных работ от перевозчика, нужно ли еще что-то? к примеру ТТН или ТН и чем грозит если их не оформили?Заранее спасибо.
Добрый вечер!

При оказании услуг перевозки груза обязательным первичным документом является транспортная накладная по форме, указанной в Приложении 4 к Постановлению Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272).
В отсутствие данного документа налоговики могут снять Вам для целей налогообложения расходы на перевозку (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ; Письмо Минфина России от 06.11.2014 N 03-03-06/1/55918) и Вам придется отстаивать их в суде без гарантии положительного исхода разбирательства.
vital24rus (автор вопроса)  52 балла, г. Дивногорск
22 января 2015 в 05:25
Добрый день, спасибо большое за ваш ответ! очень хочется разобраться в этом вопросе... получается, что нужно оформить ТТН задним числом, отправить ее письмом Лизингополучатель (грузоотправителю) для подписания и потом здесь ее подписать как грузополучатель, кажется так понял...Ох!Можно уточнить, влияет ли как то признание данных расходов, то что автомобиль привезен в декабре, а расторжение договора только в январе, получается, что автомобиль по документам у лизингополучателя, а лизингодатель берет и катает автомобиль за свой счет?Стыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
25 января 2015 в 17:28
Цитата (vital24rus):Добрый день, спасибо большое за ваш ответ! очень хочется разобраться в этом вопросе... получается, что нужно оформить ТТН задним числом, отправить ее письмом Лизингополучатель (грузоотправителю) для подписания и потом здесь ее подписать как грузополучатель, кажется так понял...Ох!Можно уточнить, влияет ли как то признание данных расходов, то что автомобиль привезен в декабре, а расторжение договора только в январе, получается, что автомобиль по документам у лизингополучателя, а лизингодатель берет и катает автомобиль за свой счет?Стыдно!
Добрый вечер!

Вы невнимательно прочитали мой ответ. Я писал про оформление транспортной накладной (ТН), а не товарно-транспортной накладной (ТТН) - это разные документы.

Что касается порядка оформления ТН, то он описан в (п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272).
ТН, по умолчанию, оформляется грузоотправителем, т.е. заказчиком перевозки, т.е. Вашей компанией (ст. 785 ГК РФ), соответственно лизингополучатель не имеет отношения к оформлению ТН.

Вопрос, выделенный синим, по правилам форума нужно задать в новой теме налогового раздела форума с подробным описанием всех действий лизингодателя в части расторжения договора и изъятия предмета лизинга (по датам и оформленным документам).
vital24rus (автор вопроса)  52 балла, г. Дивногорск
26 января 2015 в 05:35
Здравствуйте. Спасибо большое, теперь все более понятно! новый вопрос задам в новой теме!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер