Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли разницу между минимальным налогом и налогом по УСН (15%) зачесть в следующем налоговом периоде?

20 января 2015 в 05:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вправе ли при расчете единого налога при УСН за налоговый период организация (индивидуальный предприниматель) с объектом налогообложения в виде разницы между доходами и расходами вправе включать в состав расходов разницу между уплаченным минимальным налогом и единым налогом при УСН( т.е. единый налог 15% - 250100,  мин. налог 1%- 450100, можем ли в следующем году 200000 включить в расходы?). Заранее спасибо!
Нитка  60 279 баллов, г. Пермь
20 января 2015 в 08:39
Доброго дня!
Цитата (Наталья 2976): Подскажите, пожалуйста, вправе ли при расчете единого налога при УСН за налоговый период организация (индивидуальный предприниматель) с объектом налогообложения в виде разницы между доходами и расходами вправе включать в состав расходов разницу между уплаченным минимальным налогом и единым налогом при УСН( т.е. единый налог 15% - 250100,  мин. налог 1%- 450100, можем ли в следующем году 200000 включить в расходы?).
Конечно можете Улыбаюсь
Цитата (НК РФ, ст.346.18):6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
20 января 2015 в 09:33
Спасибо за ответ! Подскажите, как это отразить в учете (пишется справка)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер