Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении с учетом отпуска без сохранения заработной платы

20 января 2015 в 06:14
Добрый день! Проверьте, пожалуйста, расчет компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении.
Работник работал с 01.10.12. Увольняется  30.01.15. Отпуск  36 дней  в год.
В очередном отпуске не был;
был в отпуске без содержания с 01.06.13 по 31.08.13 (92 дня),
без содержания с 01.07.14 по 30.09.14 (92 дня),
без содержания с 01.11.14 по 30.01.15  (92 дня)

1 рабочий год сдвигаю на 78 дней (92-14) с 18.12.12 - 17.12.13
Всего за 2 рабочий год представлено 92+92=184 дня отпуска без содержания.  Значит граница третьего рабочего года сдвигается на 184-14=180 дней.
2 рабочий год с 15.06.14  по 30.01.15 – 7 месяцев 16 дней = 8 месяцев

КНО нужно будет начислить за:
36+36/12*8 = 60 дней.

Зарплату берем за февраль 2014 – январь 2015, сотруднику начислялось по 5500,00 руб. Итого = 33000,00 (т.к. был в отпуске без содержания)
Количество учит. календ. дней по 29,3
СДЗ=33000,00/29,3*6=187,71 руб.
Кол-во неисп. дн. отпуска=60дн
КОМПЕНСАЦИЯ=60*187,71=11262,60 руб
К выплате без НДФЛ: 9 798,60  руб.
ninarussu  46 798 баллов, г. Таганрог
20 января 2015 в 07:56
Доброе утро.
Работник работал с 01.10.12. Увольняется  30.01.15. Отпуск  36 дней  в год. 
В очередном отпуске не был; 
был в отпуске без содержания с 01.06.13 по 31.08.13 (92 дня),
без содержания с 01.07.14 по 30.09.14 (92 дня), 
без содержания с 01.11.14 по 30.01.15  (92 дня)

1 рабочий год сдвигаю на 78 дней (92-14) 01.10.2012-(01.10.2013)-18.12.2013
2 рабочий год сдвигаю на 170 дней(92*2-14)  19.12.2013-(19.12.2014)-07.06.2015  
Дата увольнения 30.01.2015 г (12+31+28+31+30+31+30+14Адм) 6 месяцев 26 дней
КНО нужно будет начислить за:
36+36/12*7 = 57 дней.

Зарплату берем за январь 2014 – декабрь 2014(12 месяцев предшествующих дате увольнения), сотруднику начислялось по 5500,00 руб.
Количество учит. календ. дней по 29,3; месяцев 7; Сумма исчисленная 38500
СДЗ=5500*7/205,1(29,3*7)=187,71 руб.
Кол-во неисп. дн. отпуска=57дн
КОМПЕНСАЦИЯ=57*187,71=10699,47 руб(НДФЛ 1391=)
К выплате без НДФЛ: 9 308,47  руб.
20 января 2015 в 09:32
Большое спасибо. Считала первый раз, трудно было разобраться. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер