Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сокращение ставки бухгалтера

20 января 2015 в 09:22
Добрый день! Я работаю в дошкольном учреждении в должности бухгалтера, имею высшее профильное образование, 2-х  несовершеннолетних детей. Главный бухгалтер, работая в данном учреждении не имеет высшего профильного образования и имеет совершеннолетних детей. В учреждении планируется сокращение штата (т.е. сокращение ставки бухгалтера). 
Вопрос: Имеет ли право руководитель сократить именно меня, как бухгалтера, а главбуха оставить на прежней должности, ведь у неё дети совершеннолетние и нет высшего образования?
Заранее спасибо!
Ольга Рогова  245 550 баллов, г. Ростов-на-Дону
21 января 2015 в 10:23
Цитата (джамайка80):Добрый день! Я работаю в дошкольном учреждении в должности бухгалтера, имею высшее профильное образование, 2-х  несовершеннолетних детей. Главный бухгалтер, работая в данном учреждении не имеет высшего профильного образования и имеет совершеннолетних детей. В учреждении планируется сокращение штата (т.е. сокращение ставки бухгалтера). 
Вопрос: Имеет ли право руководитель сократить именно меня, как бухгалтера, а главбуха оставить на прежней должности, ведь у неё дети совершеннолетние и нет высшего образования?
Заранее спасибо!
В данном случае сокращается ставка бухгалтера , а не главного бухгалтера. Вот если бы у Вас было две ставки бухгалтера и одна сокращалась, тогда возможно  при равной производительности труда и квалификации предпочтение оставлять за  семейными, при наличии двух или более иждивенцев и работникам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.

Цитата (Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) ТК РФ):Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер