Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение районного коэффициента при разъездном характере работы

Payroll (автор вопроса)  6 101 балл, г. Москва
20 января 2015 в 10:09
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с применением районного коэффициента:
- организация находится в Москве. Принимаем на работу менеджера по продажам. В трудовом договоре указано, что работа имеет разъездной характер, без предоставления стационарного рабочего места. Служебные поездки в пределах территории Приволжского федерального округа.
Сотрудник имеет постоянную регистрацию в г.Слободской (в котором установлен РК - 1,15). Но, фактически проживает в г.Нижний Новгород (где РК не установлен). Вот и думаю, надо применять в данном случае РК к заработной плате или нет? Ведь "фактическое проживание", если сотрудник не предоставит документ о временной регистрации ничем не подтвердить и соответственно,есть риск, что сотрудник, в случае конфликтного увольнения заявит, что РК не начислялся, хотя он проживал в городе с установленным РК.
23 января 2015 в 19:11
Добрый день.
Цитата (Payroll): "фактическое проживание", если сотрудник не предоставит документ о временной регистрации ничем не подтвердить и соответственно,есть риск, что сотрудник, в случае конфликтного увольнения заявит, что РК не начислялся, хотя он проживал в городе с установленным РК.
Для подобных целей в организациях, где хорошо поставлена кадровая служба, просят каждого вновь принимаемого работника написать своей рукой и заверить личной подписью (в специально разработанном для этих целей бланке) все сведения, которые потом будут внесены в карточку Т-2 (в т.ч. и адрес фактического проживания).
Можно поискать и другой способ подтверждения этой информации - таким образом, чтобы не возникало никаких сомнений, что информацию работодателю предоставил сам работник.
На мой взгляд, следует указать в трудовом договоре место фактического проживания сотрудника (поскольку работодатель не обязуется организовать для него стационарное рабочее место) и регион, в границах которого ему предполагается осуществлять деятельность разъездного характера. Вмените работнику в обязанность в установленные сроки уведомлять работодателя о выезде в регионы (местности) с особыми климатическими условиями (если такие поездки потенциально возможны) и подтверждать документально (оговорите, как именно) время пребывания (работы) там.
Payroll (автор вопроса)  6 101 балл, г. Москва
24 января 2015 в 22:24
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер