Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужен ли патент и ДМС для работников — граждан Республики Беларусь?

20 января 2015 в 11:08
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Из прочитанного поняла что с 01.01.15 г. для беларусов "временно пребывающих" патент на работу не нужен, а нужен ли ДМС? Мы ведь не платим за них взносы в ФСС на ОМС.
Заранее спасибо!
Иринка Т  0 баллов, г. Москва
20 января 2015 в 11:28
Добрый день. Боюсь Вас огорчить, но с 2015 года на доходы  иностранцев (в том числе и белорусов) необходимо будет начислять страховые взносы в ПФР. в ФСС, кстати, тоже. Посмотрите тут: Уплата страховых взносов за временно пребывающих иностранцев с 2015 года
и тут: Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Что касается взносов  в ФСС, то  в 2015 году с зарплаты временно пребывающих мигрантов надо будет отчислять страховые взносы в ФСС по тарифу 1,8 процентов. Проект поправок в законодательство по страховым взносам одобрили в Совете Федерации.
Такие иностранные работники смогут с 2015 года получать пособия по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС. При условии, что взносы за мигранта компания платила минимум в течение шести месяцев. А вот детские пособия выплачивать мигрантам не будут.
Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний за таких работников должны быть уплачены. Дело в том, что действие закона о взносах по «травме» распространяется на иностранных граждан, независимо от их статуса (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.
По вопросу трудойства граждан Республики Беларусь и Казахстана. "Новый порядок трудоустройства иностранцев не распространяется на граждан Республики Беларусь и Казахстана. Они принимаются на работу на тех же общих основаниях, что и российские граждане (п. п. 1, 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4; Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов от 19.11.10, заключенным Россией, Белоруссией и Казахстаном). Это означает, что представлять договор ДМС, как и патент, работники из Белоруссии и Казахстана не обязаны.
* Кроме случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ."
Источник: БухОнлайн.ру   Изменен порядок трудоустройства иностранных работников

Удачи Вам!)
20 января 2015 в 12:32
ПФР - 22%;

ФСС - 0,2%;

НДФЛ - 13%

Все эти налоги мы платим сейчас до 15 года, т.е. с 01.01.15 года мы должны и ФСС(2,9% для россиян) - 1,8%? На беларусов мы же вообще их не начисляли.
Елена Тихонова Модератор
20 января 2015 в 12:50
Добрый день. Иринка Т, пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер