Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оптовая и розничная торговля при производстве электромонтажных работ относится к другому виду деятельности?

Рыся54 (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
20 января 2015 в 12:26
Добрый день.
ООО, УСН, 15%

Так до конца и не поняла, что считается оптовой, а что розничной продажей. А также если у меня стоит ОКВЭД 45.31 Производство электромонтажных работ, то могу ли я покупку и продажу материалов для выполнения работ считать как расход и доход определяемые в целях применения ч. 1.4 ст. 58 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ?
То есть я занимаюсь собственно электромонтажными работами. И все мои документы это покупка-продажа материалов для выполнения этих работ, а также акты выполненных работ. Но есть ещё и просто покупка и продажа материалов по той же тематике, но без работ (мы только поставляли оборудования для объекта), они входят в наш вид деятельности?

Вопрос возник в связи с заполнением отчёта 4-ФСС, где нужно указать доходы.
21 января 2015 в 18:02
Добрый день.
Цитата (Рыся54):ООО, УСН, 15%
Так до конца и не поняла, что считается оптовой, а что розничной продажей.
Применительно к УСН это не имеет сколько-нибудь принципиального значения. Понятие договора розничной купли-продажи раскрыто в ст. 492 ГК РФ. Всё, что не относится к розничной, можно условно считать оптовой торговлей.
Цитата (Рыся54):А также если у меня стоит ОКВЭД 45.31 Производство электромонтажных работ, то могу ли я покупку и продажу материалов для выполнения работ считать как расход и доход определяемые в целях применения ч. 1.4 ст. 58 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ?
Вам в первую очередь нужно определить налоговую базу в соответствии с положениями гл. 26.2 НК РФ и содержание этой главы Вы должны знать почти наизусть.
Что касается применения льготных тарифов по взносам в фонды, то для этих целей расходы значения не имеют, т.к. "Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации" (см. п. 1.4 ст. 58 212-ФЗ).
Цитата (Рыся54):То есть я занимаюсь собственно электромонтажными работами. И все мои документы это покупка-продажа материалов для выполнения этих работ, а также акты выполненных работ. Но есть ещё и просто покупка и продажа материалов по той же тематике, но без работ (мы только поставляли оборудования для объекта), они входят в наш вид деятельности?
Нет, если материалы закупались исключительно с целью последующей перепродажи, то это уже не материалы, а товар. И эта деятельность - торговая (другой ОКВЭД и никаких льгот по страховым взносам не предусмотрено).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер