Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сроки выплаты заработной платы и аванса

20 января 2015 в 16:05
Добрый день!   В организации (ОСН)  26 числа-выплата аванса , 12 числа след.  месяца- зарплата.
 Не будет ли это считаться нарушением в этом году ?  Читала , что предлагалось утвердить  эти выплаты не позже 25 и 10 числа соответственно. Спасибо!
Анти  134 839 баллов
20 января 2015 в 20:31
Здравствуйте.
Цитата (iliada): предлагалось утвердить  эти выплаты не позже 25 и 10 числа соответственно. Спасибо!
Законопроект законом не стал)
Хотя конкретных сроков выплаты  в ТК не установлено и единообразного мнения в данном вопросе нет, но  Ваши сроки выплаты  далеки от сроков,указанных в  ст. 136 ТК РФ -"не реже, чем каждые полмесяца ".

Цитата:Министерство здравоохранения и
социального развития Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ОХРАНЫ
ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

ПИСЬМО от 25 февраля 2009 года N 22-2-709

О сроках выплаты авансов по зарплате

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.

Исходя из данных, приведенных в письме, можно предположить, что 10 числа начисляется заработная плата под расчет за прошедший месяц, а 25 числа начисляется заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс).

Если положением о премировании вашей организации не предусмотрены сроки выплаты премий, предусмотренных системой оплаты труда, а имеется запись, что они "начисляются за фактически отработанное время и включаются в состав заработной платы месяца, следующего за отчетным периодом", то днем их выплаты является, например, для премии за первый квартал - не позднее 10 мая, для годовой премии - 10 февраля.

Кроме того, ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Это означает, что при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Установленные в вашей организации сроки выплаты заработной платы могут привести к нарушению требований ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации, например, работник, поступивший на работу 1 числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25 числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.

Цитата:Обзор судебной практики

Неблагоприятные решения
Определение Приморского краевого суда от 12 ноября 2012 г. по делу № 33-10080/2012

Зарплата выплачивается за фактически проработанное время: аванс - 29 и 30 числа каждого месяца; остальная часть зарплаты – 14 и 15 числа месяца, следующего за проработанным
Позиция суда: Первая выплата (аванс), также как и оставшаяся часть зарплаты, должны быть выплачены до истечения проработанного месяца. Осуществление расчета в середине следующего рабочего месяца свидетельствует о задержке выплаты зарплаты и нарушении трудовых прав работников

Определение Приморского краевого суда от 24 июля 2013 г. по делу № 33-5948

Сроки выплаты зарплаты: 21 числа - за первую половину месяца; 5 числа - за вторую половину месяца
Позиция суда :За первую половину месяца работы полагается выплата зарплаты не позднее 15 - 16 числа текущего рабочего месяца, в зависимости от количества календарных дней в месяце (30 или 31), а за месяц работы - не позднее последнего дня работы в месяце

Апелляционное определение Верховного суда Чувашской республики от 29 августа 2012 г. по делу № 33-2825-12

Зарплата выплачивалась во второй половине месяца за отработанное время в первой половине месяца и в следующем месяце за отработанный месяц
Позиция суда : Условия выплаты не соответствуют статье 136 Трудового кодекса и являются ничтожными. Выплату зарплаты за месяц работы следует производить не позднее последнего дня работы в месяце. С работодателя взыскана компенсация морального вреда работнику

Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22 апреля 2013 г. по делу № 33-3751/13

Зарплата выплачивается в сроки: 1 часть - до 28/29 (в феврале) и до 30/31 (в остальные месяцы) числа текущего месяца; 2 часть - до 15 (16) числа месяца, следующего за отчетным
Позиция суда :За первую половину месяца полагалась выплата зарплаты не позднее 15/16 числа текущего месяца в зависимости от количества календарных дней в месяце (30 или 31), а за месяц работы - не позднее последнего дня работы в месяце. Перенесение выплаты зарплаты на следующий месяц за отработанным месяцем противоречит статье 136 Трудового кодекса. С работодателя взыскана компенсация морального вреда работнику в размере 500 руб.

Решения в пользу работодателей
Постановление Алтайского краевого суда от 2 декабря 2013 г. по делу № 4а-701/2013

Выплата зарплаты производится в месяце, следующим за отработанным: 15 числа – аванс, 25 числа – окончательный расчет
Позиция суда :Задолженности по зарплате за декабрь 2012 года по состоянию на 25 декабря 2012 года на предприятии не имелось.
(из публикации "В какие дни выплачивать заработную плату?",07.03.2014 ,Елена Диркова,Практическая бухгалтерия)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер