Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет по косвенным налогам сдан с нарушением п.133 АР ФНС России

21 января 2015 в 08:26
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста предусмотрен ли штраф за сдачу налоговой декларации по косвенным налогам (по  НДС) в нашей ситуации: Организация-представитель сдает расчет по электронному документообороту в срок, ответ приходит из ИФНС что нарушен п.133 Административного регламента ФНС России, а именно, отсутствуют сведения о доверенности в налоговом органе. Далее действия следующие мы представляем в налоговую доверенность, сдаем повторно отчет (первичный) ИФНС выставляет штраф по ст. 119 НК РФ, но я просмотрела практику судебную, решения в пользу налогоплательщика, т.к. нет ответственности за подачу декларации без документа, подтверждающего полномочия представителя на её подписание. Так ли это на сегодняшний день. Заранее большое спасибо.
.
Александр Погребс Главный консультант
26 января 2015 в 10:57
Добрый день!
Цитата (Оксана Титова):Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста предусмотрен ли штраф за сдачу налоговой декларации по косвенным налогам (по  НДС) в нашей ситуации: Организация-представитель сдает расчет по электронному документообороту в срок, ответ приходит из ИФНС что нарушен п.133 Административного регламента ФНС России, а именно, отсутствуют сведения о доверенности в налоговом органе. Далее действия следующие мы представляем в налоговую доверенность, сдаем повторно отчет (первичный) ИФНС выставляет штраф по ст. 119 НК РФ, но я просмотрела практику судебную, решения в пользу налогоплательщика, т.к. нет ответственности за подачу декларации без документа, подтверждающего полномочия представителя на её подписание. Так ли это на сегодняшний день. Заранее большое спасибо.
.
В принципе, ничего в последнее время в этом отношении не менялось.
Но сам Факт наличия арбитражной практики говорит о том, что у налоговиков свое видение проблемы и решать ее Вам придется в суде.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер