Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отмена лимита остатка денежных средств в кассе

21 января 2015 в 13:48
Добрый день! Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста (думаю Вы с этим вопросом сталкивались...) Ввиду отмены лимита остатка наличных денег, в нашей организации растет  остаток по кассе  (на бумаге) потому что выручка не сдается в банк, хотя выдаем заработную плату сотрудникам и тратим на хоз.нужды. Но мой Ген. директор еще хочет получать деньги с расчетного счета на зар.плату. Что я могу ему предложить, чтобы уйти от нарушений?
zolga  541 балл
21 января 2015 в 14:16
Добрый день!

Зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный им счет в банке (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Следовательно, если данные о банковском счете не предоставлены, то сотрудник должен получать зарплату наличными деньгами в кассе работодателя. При этом нельзя в принудительном порядке обязать сотрудников получать зарплату на пластиковые карты, и это объясняется следующим.

Норма ч. 3 ст. 136 ТК РФ направлена на создание условий для беспрепятственного получения зарплаты удобным для работника способом (определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 № 143-О). Поэтому если сотруднику удобнее получать зарплату наличными, то работодатель не вправе настаивать на ином.

Помимо прочего, запрещено заставлять работников заводить банковские карточки, поскольку граждане свободны в заключении договоров, в том числе и договора банковского счета (п. 1 ст. 421 ГК РФ). Даже если работодатель сам откроет банковские счета и выпустит карты в интересах своих сотрудников (ст. 430, ст. 846 ГК РФ), то последние могут отказаться от прав по таким договорам с банком либо вовсе закрыть счета в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ).

Обратите внимание, даже если условия о безналичном способе перечисления зарплаты закреплены в коллективном договоре, работник вправе отказаться от выпуска банковской карты и настоять на получении зарплаты в кассе организации. Если работодатель в таком случае все же решит не производить выплаты через кассу, это будет считаться задержкой зарплаты и повлечет за собой материальную ответственность перед работником (ст. 236 ТК РФ). Так, работодатель обязан будет выплатить денежную компенсацию не ниже одной 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок зарплаты за каждый день задержки. Указанные проценты начисляются начиная со дня, следующего после установленного срока выплаты, по день фактического расчета включительно. Кроме того, в такой ситуации организации, нарушившей законодательство о труде, грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ).

Поэтому, чтобы не было нарушения, часть сотрудников должна отказаться получать деньги на расчетный счет. Пусть директор издаст и подпишет приказ о том, что выплата зарплаты может проводиться как по кассе так и по банку. Посмотрите не прописано ли это у Вас в учетной политике .
21 января 2015 в 14:35
Спасибо за ответ, но я возможно не корректно задала вопрос... Имеется ввиду заработная плата наличными из кассы предприятия, которая будет получена в банке по чековой книжке, а сложность создается из-за  увеличения денежных средств по данным кассовой книги, по которой достаточно количество средств для выплаты з/п.
Ольга Матвеева Модератор
21 января 2015 в 14:39
Добрый день.
zolga! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер