Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство иностранца — гражданина Армении

Люся88 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
21 января 2015 в 15:01
Добрый день!
 прошу помощи. Значит у нас новый работник. нужно его оформить на работу. гражданин Армении. Так как с 1 января 2015 г. Армения вошла в Евразийский союз мы имеем право его принять на работу без разрешения на работу. на какой срок? какие налоги, отчисления с них берутся? Кто знает более подробно прошу откликнуться.
Спасибо
22 января 2015 в 11:05
Ефимов Павел  88 438 баллов, г. Ивантеевка-2
22 января 2015 в 11:11
Здравствуйте.
Цитата (из статьи №2):Трудоустройство граждан Республики Беларусь и Казахстана Новый порядок трудоустройства иностранцев не распространяется на граждан Республики Беларусь и Казахстана. Они принимаются на работу на тех же общих основаниях, что и российские граждане (п. п. 1, 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4; Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов от 19.11.10, заключенным Россией, Белоруссией и Казахстаном). Это означает, что представлять договор ДМС, как и патент, работники из Белоруссии и Казахстана не обязаны.
По Армении официально подтвердили вступление в силу (неприменение требований к РнР/патенту и статей 327 ТК РФ). С 2015 ссылаемся на Договор (старые ссылки остаются актуальными только для Белорусов).
Цитата ("Договор о Евразийском экономическом союзе"):Статья 97 Трудовая деятельность трудящихся государств-членов 
1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер