Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение дохода у ИП на УСН в целях расчета страховых взносов

Gota (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
21 января 2015 в 20:47
ИП на УСН 6%. Доход ИП превысил за 2014 год 300000. Соответственно в ПФР необходимо заплатить: (Доход-300000)* 1%. Очень интересует как определить этот ДОХОД. У ИП кассы нет, только один расчетный счет, на который поступали денежные средства от контрагентов, т.е. ИП работает только с безналом. Однако, на счет ИП поступали его личные деньги - взнос наличными в банк через бухгалтера ип. Сам ип работает официально еще  в одной организации. С его зарплаты в той организации удерживают НДФЛ 13%. Получается часть своей зарплаты он вносит себе на счет в банк. Учитывать ли при расчете  ДОХОДОВ эти суммы "взносов через кассу банка" или нужно учитывать только те суммы, которые поступили от контрагентов? И еще один вопрос: чтобы "обеспечить" контракт с бюджетной организацией ип сначала перевел ДС на счет этой бюджетной организации, а затем они вернули нам на счет эту сумму. В КУДИР эта сумма прописывается в доходах (Кудир сформирован в 1С: Бухгалтерия 8.2) . Нужно ли эту сумму учитывать тоже как ДОХОД от которого отнимать 300000р.,
Ирина Ротнова Модератор
21 января 2015 в 20:52
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
22 января 2015 в 09:03
Добрый день.
Цитата (Gota):Учитывать ли при расчете  ДОХОДОВ эти суммы "взносов через кассу банка" или нужно учитывать только те суммы, которые поступили от контрагентов?
Учитывать нужно только те суммы, которые идут в увеличение налоговой базы, рассчитываемой по правилам гл. 26.2 налогового кодекса (см. ст. 346.15, п. 1 ст. 346.17 НК РФ). У каждого поступления средств на счет обязательно должен быть указан источник/назначение платежа. Ваша задача состоит в том, чтобы не допускать ошибок этих в формулировках и/или принимать меры к своевременному их исправлению.
Иными словами, в доходной графе КУДиР должны быть отражены поступления на счет, являющиеся доходами от предпринимательской деятельности (авансы и выручка от покупателей, а также внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ). При этом ни у Вас, ни у проверяющих не должно быть никаких сомнений в правильности квалификации каждого из поступлений на р/счет ИП.
Цитата (Gota):чтобы "обеспечить" контракт с бюджетной организацией ип сначала перевел ДС на счет этой бюджетной организации, а затем они вернули нам на счет эту сумму. В КУДИР эта сумма прописывается в доходах (Кудир сформирован в 1С: Бухгалтерия 8.2) . Нужно ли эту сумму учитывать тоже как ДОХОД от которого отнимать 300000р.,
Эта сумма налогооблагаемым доходом не является, скорее всего Вы что-то неправильно провели у себя в программе.
Обратите внимание, что программа 1С формирует КУДиР с графами, отдельно включающими в себя все без исключения поступления и отдельно - только доходы, учитываемые в исчислении налоговой базы (проверьте правильность заполнения каждой из этих граф).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер