Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием на работу иностранных работников

22 января 2015 в 05:42
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста  наша организация хочет трудоустроить ИГ (узбеки), можем ли мы принять эту категорию граждан по договору гражд-прав.характера, или только по трудовому договору обязаны.
Спасибо.
Ольга Рогова  264 740 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 января 2015 в 10:02
Цитата (Leli38):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста  наша организация хочет трудоустроить ИГ (узбеки), можем ли мы принять эту категорию граждан по договору гражд-прав.характера, или только по трудовому договору обязаны.
Спасибо.
Добрый день.
Почему Вы решили, что нельзя?
Трудовые обязанности могут исполняться, как на основе трудового договора, предусмотренного ТК РФ, так и на основе гражданско-правовых договоров, предусмотренных ГК РФ. Данное правило распространяется и на трудовые отношения с иностранными работниками.
23 января 2015 в 10:50
Здравствуйте, мы запрашивали квоту на ИР, получили на определенное количество рабочих, не возникает ли у нашей организации обязательств принимать только по трудовому договору.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  264 740 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 января 2015 в 10:59
Цитата (Leli38):Здравствуйте, мы запрашивали квоту на ИР, получили на определенное количество рабочих, не возникает ли у нашей организации обязательств принимать только по трудовому договору.
Не возможно трудовой договор заменить договором ГПХ- это совершено разные способы оформления трудовых отношений. Есть опасность в переквалификации трудовых отношений оформленных по ГПХ на трудовые отношения по трудовому договору. А у Вас  квота на количество рабочих мест. Этого Вы не боитесь?.
23 января 2015 в 11:21
Мы рабочие места предоставляем, бояться нам нечего, вопрос был в правильном первоначальном оформлении приема на работу ИГ, которые приезжают по  квоте, повторюсь, можем ли мы таких рабочих устраивать по договору ГПХ, мы не первый год работаем с ИГ, раньше всегда устраивали по ТД, в этом году хотели по дог.ГПХ ?
Ефимов Павел  89 224 балла, г. Ивантеевка-2
23 января 2015 в 12:23
Здравствуйте.
Договор ГПХ можете.
Квоты по безвизовым иностранцам уже неактуальны, сейчас оформляют только патент безо всяких квот. Кроме того, обязаны предъявить полис ДМС (вступили в силу статьи 327.* ТК РФ), также относится к заключению договора с неистекшим разрешением. Правда, можете заключить договор с медорганизацией (но на патент не принимается).
Ольга Рогова  264 740 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 января 2015 в 12:44
Боюсь ошибиться, но думаю , что для Вас такой вариант возможен с привлечением иностранных работников по договору ГПХ так и по трудовому договору,  т.к   в цель обоих случаях одна  трудовая деятельность.
Цитата (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (с изменениями на 22 декабря 2014 года)): Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности
8. Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:
1) иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом (подпункт дополнен с 15 января 2007 годаФедеральным законом от 18 июля 2006 года N 110-ФЗ;
2) обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу; *18.8.2)
3) представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, за исключением случая, предусмотренного статьей 13_4 настоящего Федерального закона;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 203-ФЗ.
4) подпункт утратил силу с 1 января 2015 года - Федеральный закон от 24 ноября 2014 года N 357-ФЗ; 
5) содействовать выезду иностранного работника из Российской Федерации по истечении срока заключенного с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), за исключением случая, предусмотренного статьей 13_4 настоящего Федерального закона;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 203-ФЗ.
6) оплачивать расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией иностранного гражданина, принятого на работу с нарушением установленного настоящим Федеральным законом порядка привлечения и использования иностранных работников;
7) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а также о досрочном расторжении таких договоров (подпункт в редакции, введенной в действие с 15 января 2007 года Федеральным законом от 18 июля 2006 года N 110-ФЗ;
8) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами безопасности, информацию о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания (подпункт в редакции, введенной в действие с 15 января 2007 года Федеральным законом от 18 июля 2006 года N 110-ФЗ.


Какой договор заключить с работником-иностранцем: трудовой или гражданско-правового характера?
26 января 2015 в 04:44
Спасибо огромное, теперь все понятно, очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер