Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть разницу по счету-фактуре прошлого периода?

22 января 2015 в 10:51
Здраствуйте Дорогие Профессионалы! ПОМОГИТЕ! Незнаю куда даже обратиться с таким вопросом. Организация находиться на общем режиме, сегодня нашла счет-фактуру от поставщика которая у меня была принята к учету с меньшей суммой. Счет фактура за 2013 год. НДС, Прибыль-декларации уже сданы. Не хочется подавать уточненку за прошлый период, устроилась недавно за прошлым бух-ом очень много уже подано уточненок. Честно говоря хотелось бы провести на сегодняшний день ручные проводки на разницу, поставщик будет согласен. Вот только не знаю, так можно? А как правильно сделать? А да, забыла от поставщика есть акт сверки за 2013 год и он подписан??? А по факту разница. Помогите, кто на практике сталкивался с подобной проблемой рахница в 22,60руб. нет так серьезно чтоб 2 года уточнить
Olmi_  66 баллов
23 января 2015 в 10:42
Здравствуйте!
У Вас нет документа основания, чтобы принять к зачету неучтенный НДС текущим периодом. Или не принимать или вносить исправления в прошлые периоды.
23 января 2015 в 10:51
Скажите пожалуйста, оплата прошла в этом году долг закрылся. В этом году ндс пойдет автоматом к вычету. Так? или как должно все пройти в программе
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Olmi_  66 баллов
23 января 2015 в 11:01
Если я Вас правильно поняла: С 1 января 2006 года в Налоговом кодексе остался только один метод уплаты НДС - "по отгрузке". Такие поправки в главу 21 внесены ФЗ от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ.
Поэтому оплата тут ни при чем, если компания получила документы 2013 годом, но допустила ошибку. НДС должен "пойти был к вычету" при получении документов.
В текущем периоде Вы могли бы учесть вычет по НДС , если счет-фактура поступил бы в бухгалтерию после окончания квартала, в котором товары (работы, услуги) по нему были приняты к учету, период принятия НДС к вычету зависит от того, когда именно вы получили счет-фактуру. Но так как в Вашем случае счет-фактура был уже принят в прошлом периоде, то и ошибку надо исправлять уточненками.
23 января 2015 в 12:15
Извините, может это глупо, но спрашу. Если не подавать уточненку, и на вычет НДС не претендовать. Чем это грозит? Поставщик доволен, он получил оплату. А у меня сумма не велика. Можно не уточнять? Как эта сумма отразиться на будущем балансе?
Olmi_  66 баллов
27 января 2015 в 11:36
Здравствуйте!
Можно отнести не принятый к зачету НДС на Прочие расходы, НДС не принимаемый к вычету. В НУ тоже не включайте в расходы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер