Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод предоплаты на другую организацию: документальное оформление

Наталья Бе (автор вопроса)  0 баллов, г. Оренбург
22 января 2015 в 13:13
Здравствуйте! Прошу помощи в данном вопросе! Организация ЦЛИ ( на УСН) сделала предоплату 50% в сумме 1 250 000(в т.ч. НДС) по договору поставки товара в 2012 г. Поставщик не предоставил ни товар, ни первичных документов. Было судебное разбирательство в ходе которого участвовала третья сторона организация СК (на ОСН), которая выплатила в 2015 г. вторую часть денег 1 250 000. И поставка товара будет осуществляться в организацию СК (третья сторона) на общую сумму 2 500 000 в т.ч. НДС. Мне необходимо сделать перевод суммы предоплаты с ЦЛИ в СК, чтобы не было задолженности у СК перед поставщиком. Какими документами и Вопрос удалён модератором. всё это оформить? Голова кругом. Заранее спасибо за ответы!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 января 2015 в 13:47
Цитата (Наталья Бе):Здравствуйте! Прошу помощи в данном вопросе! Организация ЦЛИ ( на УСН) сделала предоплату 50% в сумме 1 250 000(в т.ч. НДС) по договору поставки товара в 2012 г. Поставщик не предоставил ни товар, ни первичных документов. Было судебное разбирательство в ходе которого участвовала третья сторона организация СК (на ОСН), которая выплатила в 2015 г. вторую часть денег 1 250 000. И поставка товара будет осуществляться в организацию СК (третья сторона) на общую сумму 2 500 000 в т.ч. НДС. Мне необходимо сделать перевод суммы предоплаты с ЦЛИ в СК, чтобы не было задолженности у СК перед поставщиком. Какими документами и проводками всё это оформить? Голова кругом. Заранее спасибо за ответы!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
27 января 2015 в 00:31
Цитата (Наталья Бе):Здравствуйте! Прошу помощи в данном вопросе! Организация ЦЛИ ( на УСН) сделала предоплату 50% в сумме 1 250 000(в т.ч. НДС) по договору поставки товара в 2012 г. Поставщик не предоставил ни товар, ни первичных документов. Было судебное разбирательство в ходе которого участвовала третья сторона организация СК (на ОСН), которая выплатила в 2015 г. вторую часть денег 1 250 000. И поставка товара будет осуществляться в организацию СК (третья сторона) на общую сумму 2 500 000 в т.ч. НДС. Мне необходимо сделать перевод суммы предоплаты с ЦЛИ в СК, чтобы не было задолженности у СК перед поставщиком. Какими документами и Вопрос удалён модератором. всё это оформить? Голова кругом. Заранее спасибо за ответы!
Добрый вечер!

Напрашивается вариант с цессией, т.е. уступкой ЦЛИ в адрес СК права требования к поставщику о возврате долга или поставки товара на сумму предоплаты в размере 1 250 000 руб. (параграф 1 главы 24 ГК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер