Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

У банка поставщика отозвана лицензия

Lucy (автор вопроса)  95 баллов, г. Московский
22 января 2015 в 13:53
Здравствуйте! Направьте в нужную сторону пожалуйста. Наш поставщик не исполнил обязательство по поставке ноутбука,и произвел возврат денежных средств (у нас есть копия платежного поручения с исполнением). Но у банка поставщика отобрали лицензию, и мы платеж не получили. Поставщик не собирается больше платить нам, а также заявил, что больше с тем юр. лицом (у которого и сделан был заказ) не работает. У нас возникают сомнения, действительно ли поставщик платеж произвел? Подозрения есть...Как это можно попросить подтвердить? Или нужно обращаться в их банк? Но есть ли у них основания нам отвечать, ведь не у нас с ними договор на банковское обслуживание. Помогите пожалуйста, из-за непоставки этого ноутбука мы понесли убытки, вызванные не исполнением обязательств по комплектации оборудования для нашего заказчика. Очень хочется восстановить справедливость. Но не понимаем что сначала надо делать.
Александр Погребс Главный консультант
23 января 2015 в 13:25
Добрый день!
Цитата (Lucy):Здравствуйте! Направьте в нужную сторону пожалуйста. Наш поставщик не исполнил обязательство по поставке ноутбука,и произвел возврат денежных средств (у нас есть копия платежного поручения с исполнением). Но у банка поставщика отобрали лицензию, и мы платеж не получили. Поставщик не собирается больше платить нам, а также заявил, что больше с тем юр. лицом (у которого и сделан был заказ) не работает. У нас возникают сомнения, действительно ли поставщик платеж произвел? Подозрения есть...Как это можно попросить подтвердить? Или нужно обращаться в их банк? Но есть ли у них основания нам отвечать, ведь не у нас с ними договор на банковское обслуживание. Помогите пожалуйста, из-за непоставки этого ноутбука мы понесли убытки, вызванные не исполнением обязательств по комплектации оборудования для нашего заказчика. Очень хочется восстановить справедливость. Но не понимаем что сначала надо делать.
Прежде всего, обратитесь в свой банк. Покажите платежку и попросите сделать запрос в банк поставщика. По крайней мере у них больше возможностей для получения информации.

Параллельно я бы посоветовал Вам собрать всю информацию о банке. И, кстати, о поставщике. Тут Вам поможет наш сервис Контур-Фокус.
Там есть возможность бесплатного "опробования".

Если Вы убедитесь, что Вас просто обманывают, нужно сразу обращаться в правоохранительные органы и в суд...

Успехов!
Lucy (автор вопроса)  95 баллов, г. Московский
23 января 2015 в 16:08
Александр, спасибо за подсказку! Уже принялись за дело!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер