Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Будет ли арендованное помещение считаться обособленным подразделением?

22 января 2015 в 14:13
Религиозная организация,в штате которой состоит 1 директор(пастор),дополнительно арендовала помещение для проведения воскресных собраний помещение в другом районе спб,будет ли это место считаться обособленным предприятием,ведб в штате всего один человек?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 января 2015 в 14:44
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
23 января 2015 в 14:35
Добрый день!
Цитата (галтерия):Религиозная организация,в штате которой состоит 1 директор(пастор),дополнительно арендовала помещение для проведения воскресных собраний помещение в другом районе спб,будет ли это место считаться обособленным предприятием,ведб в штате всего один человек?
Сколько бы работников не было в организации, но в арендованном помещении хотя бы одно рабочее место наверняка организовано.
А раз есть рабочее место, значит, это обособленное подразделение. И организация должна сообщить об этом в инспекцию.

А то, что в штате 1 человек, это только лишний повод для налоговиков внимательно присмотреться к деятельности организации и ее пастора/директора...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
zolga  541 балл
23 января 2015 в 16:00
добрый день!

По мнению Минфина, каждый случай потенциального создания обособленного подразделения необходимо рассматривать отдельно. Так, специалисты финансового ведомства разъяснили, что для решения вопроса о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации должны учитываться существенные условия договоров (аренды, подряда, оказания услуг или иных), заключенных между организацией и ее контрагентом, характер отношений между организацией и ее работниками, а также другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности вне места своего нахождения (письмо Минфина России от 18.02.2010 N 03-02-07/1-67).

Помимо прочего рабочие места должны быть оборудованы, то есть каждое рабочее место должно быть приспособлено для выполнения той функции, для которой создано.
Таким образом, можно сделать вывод, что рабочее место должно быть оборудовано, создано работодателем и находиться под его прямым или косвенным контролем.
Т.е. будут смотреть как часто используется помещение. для чего и что написано у Вас в учредительных документах.
Ольга Матвеева Модератор
23 января 2015 в 16:27
Добрый день.
zolga! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер