Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы в январе

23 января 2015 в 09:43
Здравствуйте.Вопрос: ИП на УСНО   работник на окладе.Как  правильно расчитать зарплату за январь,если работник отдыхал как и все  с 1 по 11 января.Оклад 15000руб Спасибо.
Nightflower  2 395 баллов, г. Санкт-Петербург
23 января 2015 в 09:50
Цитата (Надежда Герасимова):Здравствуйте.Вопрос: ИП на УСНО   работник на окладе.Как  правильно расчитать зарплату за январь,если работник отдыхал как и все  с 1 по 11 января.Оклад 15000руб Спасибо.


Добрый день!

При расчете заработной платы необходимо отталкиваться от количества рабочих дней, определяемых по производственному календарю.
В январе - 15 рабочих дней. И если сотрудник отработал их полностью, то и оклад начисляется в полном размере - 15 000
Анна Влада  194 494 балла, г. Москва
24 января 2015 в 15:24
Цитата (Надежда Герасимова):Здравствуйте.Вопрос: ИП на УСНО   работник на окладе.Как  правильно расчитать зарплату за январь,если работник отдыхал как и все  с 1 по 11 января.Оклад 15000руб Спасибо.
Ваш работник получает оклад и у него "обычный" график 5/2 ( с выходными суббота/воскресенье), соответственно, у него график НЕ сменный и по производственному календарю он и не должен был выходить на работу в праздничные и выходные дни с 1 по 11 января. Поэтому, он должен получить полный оклад (если у него других невыходов нет).

Статья 112. Нерабочие праздничные дни[Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 112]
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер