Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно ИП может учесть доходы в КУДиР при совмещении УСН и ЕНВД?

23 января 2015 в 13:44
Добрый вечер, форумчане. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста. У нас 2 магазина. Один на ЕНВД, другой на УСН (программы 1С разные в магазинах и соответственно номенклатура по-разному забита). Работаем с бюджетными организациями, которые берут товар и в магазине на ЕНВД и в магазине на УСН. Но бюджетным организациям ни всегда приходится показывать тот товар, который они берут. Поэтому взяв товар в магазине УСН мы отписываем в свой магазин на ЕНВД перемещением, а уже там отписываем тем товаром , которым просят бюджетники. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли отражать  реализацию и оплату этих бюджетных организаций в Книге Доходов и Расходов (Доходы-Расходы),отписанную в магазине ЕНВД. Заранее благодарна.
26 января 2015 в 10:45
Добрый день.
Цитата (Звездуля): бюджетным организациям ни всегда приходится показывать тот товар, который они берут. Поэтому взяв товар в магазине УСН мы отписываем в свой магазин на ЕНВД перемещением, а уже там отписываем тем товаром , которым просят бюджетники.
Трижды прочла, но логики так и не поняла (может попробуйте как-то иначе объяснить, что это за переброски товара между магазинами и с чем конкретно они связаны).
27 января 2015 в 14:51
Например, взяв краску в магазине УСН, мы конечно отписываем краску в свой магазин ЕНВД, а уже в этом магазине на ЕНВД бюджетные организации просят сделать реализацию ни товаром-краской, а например кабелем или лампочками. Вот как-то так, не знаю как объяснить ещё. А связано у бюджетников это тем, что ни всегда можно показывать тот или иной товар, либо недостаточно средств у них на той или другой статье. Попыталась объяснить более понятнее, вот так мы сложно работаем и идем на уступки организациям.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
28 января 2015 в 13:22
К сожалению то, что вы делаете, называется фальсификацией документов. И проблема, наверное, не в том, что у бюджетников не хватает средств на той или иной статье, а в том. что работники этих организаций безответственно относятся к составлению и исполнению собственного бюджета. Но это их проблемы и вас они никак не должны касаться. Я могу понять ваше желание получить побольше выручки, но не ценой же пособничества в противоправных действиях...
Единственное, что могу сказать по сути Вашего вопроса: если доход относится к деятельности, по которой применяется УСН, он обязательно должен быть отражен в КУДиР (вне зависимости от того, какой именно магазин осуществил продажу).
29 января 2015 в 10:38
Цитата (Al-ra5):К сожалению то, что вы делаете, называется фальсификацией документов. И проблема, наверное, не в том, что у бюджетников не хватает средств на той или иной статье, а в том. что работники этих организаций безответственно относятся к составлению и исполнению собственного бюджета. Но это их проблемы и вас они никак не должны касаться. Я могу понять ваше желание получить побольше выручки, но не ценой же пособничества в противоправных действиях...
Единственное, что могу сказать по сути Вашего вопроса: если доход относится к деятельности, по которой применяется УСН, он обязательно должен быть отражен в КУДиР (вне зависимости от того, какой именно магазин осуществил продажу).
Александра, с вами полностью согласна на счет бюджетников. А доход действительно нужно включать в КУДиР, сомнения мне развеяли, теперь нет у меня сомнения. Я так и предполагала. Спасибо огромное Вам за помощь в ответе на вопрос.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер