Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ООО на ОСНО приобретает оборудование у физического лица

23 января 2015 в 14:16
Добрый  день! Мы ООО на ОСНО ( занимаемся строительством) .  По  объявлению в газете  мы нашли  физлицо,  который   продает нужное нам  оборудование (  тепловые  пушки)  по очень выгодной для нас  цене. Если  мы приобретем у  него  оборудование, он должен  будет платить   какие  нибудь  налоги.? Он  не  хочет  оформлять  договор  купли -продажи,  боясь ,что он обязан  будет заплатить налоги.  Подскажите пожалуйста:  какие  налоги  он  должен платить? Заранее, спасибо всем !
Важный бух  85 018 баллов, г. Астрахань
23 января 2015 в 14:24
Цитата (Танззиля):Добрый  день! Мы ООО на ОСНО ( занимаемся строительством) .  По  объявлению в газете  мы нашли  физлицо,  который   продает нужное нам  оборудование (  тепловые  пушки)  по очень выгодной для нас  цене. Если  мы приобретем у  него  оборудование, он должен  будет платить   какие  нибудь  налоги.? Он  не  хочет  оформлять  договор  купли -продажи,  боясь ,что он обязан  будет заплатить налоги.  Подскажите пожалуйста:  какие  налоги  он  должен платить? Заранее, спасибо всем !
Здравствуйте. Да,  в вашем случае физлицо должен самостоятельно исчислить и уплатить в бюджет налог с полученного дохода, а также подать в ИФНС по месту жительства налоговую декларацию (подп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ).
nicol011160  45 036 баллов, г. Москва
23 января 2015 в 14:26
Добавлю. Физлицо получает от организации денежные средства от продажи имущества, принадлежащего ему на праве собственности, следовательно, получает доход. Согласно ст.228, 229 НК РФ физические лица в этом случае обязаны самостоятельно исчислить с таких доходов НДФЛ и представить в ИФНС по месту жительства декларацию 3-НДФЛ (не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим календарным годом). Правда, согласно ст.220 НК РФ налогоплательщик при продаже имущества, находившегося в его собственности менее трех лет, имеет право на имущественный вычет (в сумме 250 000 руб. по отношению к продаже имущества за исключением ценных бумаг и 1 млн. руб. в отношении продажи жилой недвижимости и земельных участков). Также налогоплательщик вместо получения такого вычета имеет право уменьшить облагаемые НДФЛ доходы на расходы на приобретение продаваемого имущества.
23 января 2015 в 18:21
Спасибо   за  ответ!  т.е  физлицо  подает  декларацию  с  указание  полученного  дохода  от продажи  оборудования  с указанием  суммы  понесенных  расходов (если  менее  3 лет в собственности  товар находится). и платит  налог в  размере  13  процентов   с разницы "доходы минус расходы ".. ?   Я  правильно  поняла ? Заране.е спасибо  за  ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер