Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможность применения пониженного тарифа страховых взносов

23 января 2015 в 17:20
Добрый вечер!
НКО организация на УСНО (доходы), основной ОКВЭД 91.33 -деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. По уставу деятельность организации - социально направленная. И в соответствии с п.11 ч. 1 ст.58 №212-ФЗ мы имеем право на применение пониж.тарифов, т.е. 20% в ПФР. Зарплата начислялась только в декабре 2014г., поступления, которые были, это взносы учредителей, которые были израсходованы на бух.обслуживание сторонней орг-ции, юрид. обслуживание (в том числе для бесплатных юрид.консультаций граждан населенного пункта, где зарегистрирована НКО), банковские комиссии. Имеем ли мы право с зарплаты за дек. 2014 начислять взносы по пониж.тарифу или сначала нужно каким-то образом заявить в фонды о своем праве, подтвердить свою деятельность? Вопрос удалён модератором.
Спасибо!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
23 января 2015 в 17:42
Цитата (kiv277195):Добрый вечер!
НКО организация на УСНО (доходы), основной ОКВЭД 91.33 -деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. По уставу деятельность организации - социально направленная. И в соответствии с п.11 ч. 1 ст.58 №212-ФЗ мы имеем право на применение пониж.тарифов, т.е. 20% в ПФР. Зарплата начислялась только в декабре 2014г., поступления, которые были, это взносы учредителей, которые были израсходованы на бух.обслуживание сторонней орг-ции, юрид. обслуживание (в том числе для бесплатных юрид.консультаций граждан населенного пункта, где зарегистрирована НКО), банковские комиссии. Имеем ли мы право с зарплаты за дек. 2014 начислять взносы по пониж.тарифу или сначала нужно каким-то образом заявить в фонды о своем праве, подтвердить свою деятельность? Еще вопрос по поводу взносов в ФСС от несч.случаев на пр-ве. Он платится в любом случае, независимо от вида деятельности, по установленному фондом коэф-ту?
Спасибо!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
26 января 2015 в 13:47
Добрый день.
Почитайте разъяснения на сайте ФСС (пункт 4).
Обратите внимание, что ваш ОКВЭД не назван в числе тех видов деятельности, которые дают право на льготы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Нитка  60 201 балл, г. Пермь
26 января 2015 в 14:52
Доброго дня!
Цитата (kiv277195):НКО организация на УСНО (доходы), основной ОКВЭД 91.33 -деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. По уставу деятельность организации - социально направленная. И в соответствии с п.11 ч. 1 ст.58 №212-ФЗ мы имеем право на применение пониж.тарифов, т.е. 20% в ПФР. Зарплата начислялась только в декабре 2014г., поступления, которые были, это взносы учредителей, которые были израсходованы на бух.обслуживание сторонней орг-ции, юрид. обслуживание (в том числе для бесплатных юрид.консультаций граждан населенного пункта, где зарегистрирована НКО), банковские комиссии. Имеем ли мы право с зарплаты за дек. 2014 начислять взносы по пониж.тарифу или сначала нужно каким-то образом заявить в фонды о своем праве, подтвердить свою деятельность?
К ответу Александры лишь добавлю, что по мнению Минтруда при отсутствии доходов «упрощенцы», даже имеющие право на льготу, обязаны применять общий тариф страховых взносов
Цитата:МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 02 июля 2014 года № 17-4/В-295
О применении пониженных тарифов страховых взносов

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение <...> от 11.06.2014 № 131-У по вопросу применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды организацией на упрощенной системе налогообложения (далее – УСН) в случае отсутствия у нее доходов по итогам деятельности за I квартал и сообщает свое мнение.

Из запроса следует, что основным видом экономической деятельности организации, применяющей УСН, является деятельность по строительству (код ОКВЭД 45). При этом у организации не было доходов за I квартал 2014 года.

Исходя из положений пункта 8 части 1 и части 3.4 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее Федеральный закон № 212-ФЗ), для плательщиков страховых взносов, применяющих УСН и осуществляющих основную деятельность в производственной или социальной сфере, на период до 2018 года включительно установлен пониженный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 20 процентов.

Перечень основных видов экономической деятельности (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности), при осуществлении которых упомянутыми плательщиками применяется пониженный тариф страховых взносов, определен пунктом 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ.

В соответствии с подпунктом «ц» пункта 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ в указанном перечне поименована деятельность по строительству (код ОКВЭД 45) 
Согласно части 1 4 4 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ соответствующий вид экономической деятельности признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное, организация, применяющая УСН, основным видом экономической деятельности которой является деятельность по строительству (код ОКВЭД 45), поименованная в подпункте "ц" пункта 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ, вправе уплачивать страховые взносы по пониженному тарифу при соблюдении вышеуказанного условия о доле доходов по данному виду деятельности.

Таким образом, если у организации по итогам деятельности за отчетный период (в данном случае, по итогам I квартала 2014 года) отсутствуют доходы, то есть она не подтверждает соответствие условию о необходимой доле доходов от осуществления указанного вида деятельности, то организация применяет общеустановленный тариф страховых взносов, предусмотренный статьей 58 2 Федерального закона № 212-ФЗ.

В том случае, если организация по итогам деятельности за полугодие 2014 года подтвердит соответствие упомянутому условию о доле доходов от осуществления основного вида экономической деятельности, то она вправе применять пониженные тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода и произвести перерасчет ранее уплаченных платежей по страховым взносам, рассчитанным исходя из максимального тарифа, путем их возврата или зачета.

Заместитель директора
департамента развития
социального страхования
Минтруда России
Л.А. Котова
Насколько я поняла из Вашего сообщения, доходов у НКО ведь не было?
26 января 2015 в 15:04
Добрый день! В разъяснениях на сайте ФСС в пункте 4,  ОКВЭДы указаны в подпункте 3 - доходы от осуществления экономической деятельности. А у НКО  доходов от экономической  деятельности нет. Из поступлений, которые были, только взносы учредителей. Для НКО это целевые поступления, если они направлены на осуществление уставной деятельности, я правильно понимаю? Юридические консультации предоставлялись организацией населению бесплатно.
Нитка  60 201 балл, г. Пермь
26 января 2015 в 16:11
Цитата (kiv277195):В разъяснениях на сайте ФСС в пункте 4,  ОКВЭДы указаны в подпункте 3 - доходы от осуществления экономической деятельности. А у НКО  доходов от экономической  деятельности нет. Из поступлений, которые были, только взносы учредителей. Для НКО это целевые поступления, если они направлены на осуществление уставной деятельности, я правильно понимаю? Юридические консультации предоставлялись организацией населению бесплатно.
Извиняюсь, упустила, что речь идет об  НКО.
К
ода ВЭД, который Вы указали, действительно, в п.4 нет, поэтому возможны споры с ПФР по поводу правомерности применения пониженных тарифов (Постановление ФАС Центрального округа от 07.07 2014 по делу № А14-4757/2013).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер