Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начисление минимального налога при УСН в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая)

24 января 2015 в 00:29
Добрый день. Вопрос в следующем: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.37.38), конфигурация  8.3.5.1383. Организация применяет УСН. Деятельность начата со второго квартала, по его итогам уплачены авансовые платежи по УСН, по итогам третьего тоже платили, а по итогам года "вышли" на минимальный налог. При заполнении декларации 1С заполняет все правильно, начисляет аванс. платежи, затем мин. налог и ставит сумму к уменьшению, а в бух. учете операцией "Закрытие месяца" 1С начисляет авансовые платежи правильно, а в декабре начисляет минимальный налог без учета авансовых платежей, т.е. на 68 счете оказываются начисленные авансовые платежи и мин. налог, что на мой взгляд неправильно. И при заполнении Отчета о прибылях и убытках программа 1с в графе "Налог на прибыль" указывает сумму авансовых платежей и минимального налога. Подскажите, пожалуйста, правильно ли это, и как можно устранить эту ошибку.
Алена Светлая Консультант
26 января 2015 в 18:02
Здравствуйте!
Цитата (Аннабони):... При заполнении декларации 1С заполняет все правильно, начисляет аванс. платежи, затем мин. налог и ставит сумму к уменьшению, а в бух. учете операцией "Закрытие месяца" 1С начисляет авансовые платежи правильно, а в декабре начисляет минимальный налог без учета авансовых платежей, т.е. на 68 счете оказываются начисленные авансовые платежи и мин. налог, что на мой взгляд неправильно. И при заполнении Отчета о прибылях и убытках программа 1с в графе "Налог на прибыль" указывает сумму авансовых платежей и минимального налога. Подскажите, пожалуйста, правильно ли это, и как можно устранить эту ошибку.
Выделенное - верно.
Как раз спасибо разработчикам, что, наконец,  реализовали правильный расчет (алгоритм расчета) платежей по ЕН при объекте "Д-Р", в том числе, для случая, когда организация попадает на минимальный налог.
Обращаю ваше внимание.
Минимальный налог должен начисляться и перечислять по другому КБК. Т.е по КБК, отличному от того, куда вы начисляли и уплачивали в течение отчетных периодов авансовые платежи по ЕН 15%.
И у вас нет права самостоятельно уменьшать сумму к перечислению за год на те суммы авансовых платежей, что уже уплачены. По вашему лицевому счету в ИФНС уже висят платежи по прошедшим периодам 2014г на КБК  18210501021011000110 . Вам же надо перечислить всю сумму по минимальному налогу на другой КБК 18210501050011000110 .
Считайте, что это разные налоги. Уплатить придется всю сумму минимального.Тсс! 

Ну, а далее напишите в ИФНС письмо либо о возврате тех авансовых платежей по первому КБК, либо о перезачете их на расчеты по ЕН за 2015г, если не собираетесь изменять систему н/о или объекты УСН.
30 января 2015 в 22:57
Спасибо большое за ответ, но хочу уточнить. У меня получается по кредиту 68 начисления и авансовых платежей и минимального налога. На мой взгляд, начисляя минимальный налог программа должна сторнировать начисление авансовых платежей за второй и третий кварталы, и тогда у на 68 счете (после уплаты минимального налога) образуется переплата, которую я и буду зачитать в счет предстоящих платежей в 2015 году. Разве не так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
31 января 2015 в 21:58
Цитата (Аннабони):У меня получается по кредиту 68 начисления и авансовых платежей и минимального налога. На мой взгляд, начисляя минимальный налог программа должна сторнировать начисление авансовых платежей за второй и третий кварталы, и тогда у на 68 счете (после уплаты минимального налога) образуется переплата, которую я и буду зачитать в счет предстоящих платежей в 2015 году. Разве не так?
Видимо, так.
Но пр-ма сама не сторнирует.

Уменьшать Операцией вручную сумму ранее начисленных авансовых платежей  (частично) или нет зависит от конкретных расчетов. Если выходишь на минимальный (по декларации) налог, то частичное сторно авансовых стоит ввести в базу.
Посмотрите недавнее обсуждение здесь  .
1 февраля 2015 в 23:30
Спасибо за ответ и ссылку.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер