Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Зачет уплаченных страховых взносов в ПФР при ЕНВД

Сергей Петрович (автор вопроса)  0 баллов, г. Баймак
26 января 2015 в 13:11
ООО Светлана начала хоз. дея-ть. с 20 августа 14 года(3кв.).  10 октября 2014 г (4 кв.) нами были поданы декл. по енвд   и  уменьшена сумма уплаты енвд  на 50 %  в связи с уплатой страх.взносов в пенсионный фонд, уплата стр взносов была произведена тоже 10 октября 2014 г.Мы посчитали что уменьшили сумму по ЕНВД согласно раздела  3 кода строки 30 декларации по енвд (форма по КНД1152016) и з которой следует если читать дословно, сумма уплаченных за налоговой период(нал.период  КВ.) ФНС считает что  раз оплата была не в отчётном периоде то мы не могли уменьшить енвд а должны оплатить полностью всю исчисленную сумму.  Мы взяли справку с пенсионного фонда что хотя сумма нами была оплачена в 4 кв. но она оплачена  за 3кв отчётного периода.
Эдит  1 974 балла, г. Пятигорск
26 января 2015 в 13:37
Доброго времени суток

если дата платежного поручения 10 октября, то засчитать можете только в 4 квартале.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 января 2015 в 14:04
Цитата (Сергей Петрович):ООО Светлана начала хоз. дея-ть. с 20 августа 14 года(3кв.).  10 октября 2014 г (4 кв.) нами были поданы декл. по енвд   и  уменьшена сумма уплаты енвд  на 50 %  в связи с уплатой страх.взносов в пенсионный фонд, уплата стр взносов была произведена тоже 10 октября 2014 г.Мы посчитали что уменьшили сумму по ЕНВД согласно раздела  3 кода строки 30 декларации по енвд (форма по КНД1152016) и з которой следует если читать дословно, сумма уплаченных за налоговой период(нал.период  КВ.) ФНС считает что  раз оплата была не в отчётном периоде то мы не могли уменьшить енвд а должны оплатить полностью всю исчисленную сумму.  Мы взяли справку с пенсионного фонда что хотя сумма нами была оплачена в 4 кв. но она оплачена  за 3кв отчётного периода.

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сергей Петрович (автор вопроса)  0 баллов, г. Баймак
26 января 2015 в 14:10
Может есть  иное мнение
Nataly S Консультант
26 января 2015 в 15:07
Здравствуйте.
Цитата (Сергей Петрович):Может есть  иное мнение
Минфин считает: в каком периоде уплачены взносы, в том периоде и уменьшается налог, например: Минфин: чтобы уменьшить сумму ЕНВД за квартал на сумму начисленных за тот же квартал страховых взносов, взносы надо заплатить до конца квартала
Справедливости ради надо отметить, что Минфин давал и противоположные разъяснения, но налоговики на местах скорее всего будут придерживаться мнения, высказанного в письме, на которое дана ссылка.
Если готовы судиться, можете воспользоваться Постановлением ФАС Центрального округа от 11.07.2014 по делу N А09-9251/2013, цитирую:
Цитата:Согласно абзацу третьему пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
При этом, как правильно указано судами, указанная норма права, в отличие от подпункта 1 пункта 2 статьи 346.32 НК РФ, не содержит указания на то, что данная категория налогоплательщиков уменьшает сумму единого налога на уплаченные именно в данном налоговом периоде страховые взносы в фиксированном размере.
Согласно ч. 7 ст. 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.
В связи с изложенным, суды обоснованно отклонили довод инспекции о том, что сумма уплаченных страховых взносов в фиксированном размере уменьшает сумму единого налога на вмененный доход только за тот период, в котором данный фиксированный платеж был уплачен, как противоречащий абзацу третьему пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ.
Сергей Петрович (автор вопроса)  0 баллов, г. Баймак
26 января 2015 в 16:41
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер