Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заключение договора с физическим лицом при расчетах наличными

26 января 2015 в 14:05
ООО "Управляющая компания Торговый центр"(УСН - доходы минус расходы) заключает договора с собственниками торговых площадей на предоставление и возмещение затрат за услуги по тех.обслужив., коммунальн. и эксплуатац. услуг. Расчеты за услуги некоторые собственники вносят наличными в кассу предприятия больше 100 тыс.рублей в рамках одного договора? Должны ли мы каким-то образом отслеживать является ли собственник ИП ? Или достаточно того, что договор заключается с физ.лицом?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 января 2015 в 14:52
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
29 января 2015 в 19:18
Цитата (Софи57):ООО "Управляющая компания Торговый центр"(УСН - доходы минус расходы) заключает договора с собственниками торговых площадей на предоставление и возмещение затрат за услуги по тех.обслужив., коммунальн. и эксплуатац. услуг. Расчеты за услуги некоторые собственники вносят наличными в кассу предприятия больше 100 тыс.рублей в рамках одного договора? Должны ли мы каким-то образом отслеживать является ли собственник ИП ? Или достаточно того, что договор заключается с физ.лицом?
Добрый вечер!

Если у Вас в договорах фигурируют именно физлица, а не ИП (т.е. в качестве контрагента указано физлицо, а не ИП, в качестве счета арендатора указан текущий, а не расчетный счет и т.п.), то считаю, что Вам не нужно отслеживать изменение статуса контрагента. Вы можете полностью обезопасить себя от претензий на сей счет, если пропишете в договорах аренды требование об уведомлении Вас арендатором в письменном виде о факте получения им статуса ИП.
30 января 2015 в 09:52
Спасибо за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер