Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налога на прибыль

26 января 2015 в 16:14
Добрый день, форумчане! 
Снова вопрос от неопытных бухгалтеров. Организация была зарегестрирована в декабре 2014г. ОСН. За месяц выручка составила примерно1470 000 без НДС.
Поскажите пжл. каким вариантом уплаты налога на прибыль мы должны воспользоваться стандартным (когда выручка за квартал менее 10млн.руб.) или другим вариантом (когда выручка более 10млн руб)?
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
26 января 2015 в 17:13
Цитата (nusssia):Добрый день, форумчане! 
Снова вопрос от неопытных бухгалтеров. Организация была зарегестрирована в декабре 2014г. ОСН. За месяц выручка составила примерно1470 000 без НДС.
Поскажите пжл. каким вариантом уплаты налога на прибыль мы должны воспользоваться стандартным (когда выручка за квартал менее 10млн.руб.) или другим вариантом (когда выручка более 10млн руб)?
Здравствуйте коллега. Обратимся к налоговому кодексу РФ:

Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей

Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей

6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
26 января 2015 в 21:57
Я уже запуталась...получается необходимо рассчитать авансовый платеж по налогу на прибыль и перечислить его до 28 января?
Кааой алгоритм расчета суммы авансовых платежей, если фирма работала только месяц в предыдущем году?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
27 января 2015 в 09:50
Цитата (nusssia):Я уже запуталась...получается необходимо рассчитать авансовый платеж по налогу на прибыль и перечислить его до 28 января?
Кааой алгоритм расчета суммы авансовых платежей, если фирма работала только месяц в предыдущем году?

Приведу вам разъяснение ФНС:

Как платить налог на прибыль вновь созданным организациям

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Вновь созданная организация вправе перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально (с внесением или без внесения ежемесячных авансовых платежей), а также ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли.

Порядок перечисления авансовых платежей вновь созданными организациями регулируется положениями пункта 6 статьи 286 и пункта 5 статьи 287 Налогового кодекса РФ.

По итогам каждого отчетного (налогового) периода организации определяют сумму авансового платежа исходя из ставки налога и прибыли, рассчитанной нарастающим итогом с начала года до окончания соответствующего периода (абз. 2 п. 2 ст. 286 НК РФ).

Таким образом, по итогам каждого отчетного периода вновь созданная организация должна перечислять квартальные авансовые платежи.

Первым отчетным периодом для нее будет период со дня госрегистрации до окончания квартала, в котором организация была зарегистрирована.

Сдать декларацию и перечислить первый квартальный платеж нужно не позднее 28-го числа месяца, следующего за этим отчетным периодом.

Такой порядок следует из положений пункта 1 статьи 287 и пункта 3 статьи 289 Налогового кодекса РФ.

По истечении полного квартала с даты госрегистрации у вновь созданной организации может возникнуть обязанность перейти на перечисление ежемесячных авансовых платежей.

Это произойдет, если сумма выручки от реализации превысит 1 000 000 руб. за месяц или 3 000 000 руб. за квартал.

Перечислять ежемесячные авансовые платежи организация должна с месяца, следующего за тем, в котором указанные ограничения были превышены. Такой порядок следует из положений пункта 6 статьи 286 и пункта 5 статьи 287 Налогового кодекса РФ.

Под полным кварталом подразумеваются не любые три последовательных месяца, а именно I, II, III либо IV квартал календарного года.

Поэтому, даже если в квартале, в котором организация была создана, или в следующем квартале сумма выручки от реализации превысит указанные лимиты, за организацией сохраняется право перечислять только квартальные авансовые платежи.

Таким образом, обязанность по перечислению ежемесячных авансовых платежей у вновь созданной организации может возникнуть не ранее месяца, следующего за первым полным кварталом, истекшим с даты ее госрегистрации.

Материал из БСС "Система Главбух"

То есть получается что вы платите квартальный платеж за 4 квартал до 28.03.15 ( переносится на 30.02)

Есть еще нюанс: вновь созданные организации освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль до окончания полного квартала со дня создания, но тем не менее они обязаны представлять декларацию по итогам этого отчетного периода (п. 1 ст. 289 НК РФ)

То есть декларацию за декабрь вы представить обязаны.
27 января 2015 в 11:04
Большое спасибо, за такое подробное разъяснение!
Значит декларацию я подаю в сроки подачи декларации за год.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
27 января 2015 в 15:06
Цитата (nusssia):Большое спасибо, за такое подробное разъяснение!
Значит декларацию я подаю в сроки подачи декларации за год.
Нет не за года, а завтра крайний срок. Авансовый платеж вы не уплачиваете, а вот декларацию подаете.  Для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли отчетным периодом является месяц, два месяца и так далее до конца года. Об этом сказано в пункте 2 статьи 285 Налогового кодекса РФ.
27 января 2015 в 15:45
т.е. декларацию до конца года нужно будет подавать ежемесячно, внезивисимости от выручки
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер