Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работа по совместительству в декрете

26 января 2015 в 21:21
Здравствуйте! Можно ли женщине с дикрете оформляться по совместительству в другую организацию  не теряя выплат с фсс и сколько единиц прописать в штатном расписании? Какая тогда будет норма часов в день
miuska  1 278 баллов, г. Кызыл
27 января 2015 в 15:49
Здравствуйте!
Под "декретом" вы имеете в виду отпуск по уходу за ребенком, я так понимаю (хотя "декретным отпуском" в обиходе называется отпуск по беременности и родам). Согл. ст 256 ТК РФ "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию". На то же самое указывает федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" № 81-ФЗ.
На условиях неполного рабочего времени женщина может работать как в той организации, из которой ушла в отпуск по уходу, так и выйти по совместительству в другую. Вы можете установить ей рабочий день на 30 мин или час меньше положенного, нижняя граница законодательно не установлена, главное, чтобы был неполным.  В табеле учета рабочего времени отражать отработанное время в часах и минутах, например, вместо положенной 8, ставить 7ч30мин, заработную плату начислять пропорционально отработанному времени.
В штатном расписании - конечно 1
27 января 2015 в 16:45
А если по совместительству в другой организации по закону можно работать не более 4 часов. То как прописать 3.5 в день чтобы неполный был или же 4 часа это уже считается неполным рабочим днем?
Анна Влада  205 957 баллов, г. Москва
27 января 2015 в 18:40
Цитата (Анютка Ишмухамедова):А если по совместительству в другой организации по закону можно работать не более 4 часов. То как прописать 3.5 в день чтобы неполный был или же 4 часа это уже считается неполным рабочим днем?
4 часа - это есть неполный рабочий день, поскольку полный рабочий день - это 8 часов (или другое время, но за учетный период, равный неделе, получается 40 часов). Т.е. полный рабочий день подразумевает под собой нормальную продолжительность рабочего времени, а это 40-часовая рабочая неделя.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Статья 93. Неполное рабочее время[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер