Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Договор цессии для принимающей стороны лизингового автомобиля

liloi85 (автор вопроса)  2 балла, г. Москва
27 января 2015 в 00:02
Доброго времени суток!
У  ООО на ОСНО взяла в лизинг автомобиль 1 000 000 рублей (договор лизинга с НДС). По договору лизинга предмет лизинга на балансе лизингополучателя. Был заплачен аванс в размере 12 % , который включен в график ежемесячных платежей как первый платеж. Организация в течении 8 мес перечисляла лизинговые платежи.
Руководство ООО приняло решение оформить договор цессии и превести автомобиль на другое  ООО на УСН (доходы -расходы). Какие минусы у какие минус у ООО на УСН при заключении договора цессии  . Заранее благодарна !
НКК Консультант
29 января 2015 в 19:53
Цитата (liloi85):Доброго времени суток!
У ООО на ОСНО взяла в лизинг автомобиль 1 000 000 рублей (договор лизинга с НДС). По договору лизинга предмет лизинга на балансе лизингополучателя. Был заплачен аванс в размере 12 % , который включен в график ежемесячных платежей как первый платеж. Организация в течении 8 мес перечисляла лизинговые платежи.
Руководство ООО приняло решение оформить договор цессии и превести автомобиль на другое ООО на УСН (доходы -расходы). Какие минусы у какие минус у ООО на УСН при заключении договора цессии . Заранее благодарна !
Добрый вечер!

Для точного разбора ситуации нужны точные цифры.

Наскидку, могу сказать, что плату за перенайм, которую новый лизингополучатель оплачивает старому, учесть в составе налоговых расходов не удастся как непредусмотренный в п. 1 ст. 346.16 НК РФ расход.
В остальном минусов я не вижу, если на нового лизингополучателя по условиям перенайма не переводится долг старого перед лизингодателем по начисленным, но неоплаченным на дату перенайма лизинговым платежам.
Новый лизингополучатель будет учитывать в составе налоговых расходов начисленные лизинговые платежи, включая НДС, после их оплаты (пп. 4 и 8 п. 1 ст. 346.16, пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ), а также выкупную стоимость - в периоде выкупа предмета лизинга (в составе расходов на приобретение ОС - если стоимость превышает 40 000 руб. - пп. 1 п. 1, п. 3, п. 4 ст. 346.16 НК РФ) или в составе материальных расходов (если стоимость не превышает 40 000 руб. - пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16, пп. 1 п. 2 ст. 346.17, п. 1 ст. 256, пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер