Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неправильно подана декларация по НДС: налоговая инспекция отказала в возмещении НДС

27 января 2015 в 10:30
Добрый день подскажите пожалуйста.  Мы ООО на ОСНО занимаемся экспортом в Беларусь.  В 1 квартале 2013 г. была подана декларация по НДС но там было неправильно заполнен раздел №4.  Подтвержденная документами реализация была на 11 мл. а бухгалтер включила 8 мл. и естественно посчитала неправильно НДС. Причем к декларации по НДС она подложила заявлений о ввозе с отметкой налогового органа Белоруссии на 11 мл. и в приложении тоже было ТТН и счет фактур тоже на 11 мл. И у нас есть реестр документов отданных в налоговую с отметкой налоговой инспекцией что они получили документов на 11 млн. Нам налоговая инспекция вовремя не сообщила что в декларации ошибка. Естественно прошло уже 180 дней. И они нам отказывают в возмещении НДС. Говорят что надо будет подать уточненную декларацию. Но нам что нибудь будет если мы подадим ее пени или штрафы? И возместят ли нам НДС или надо будет обращаться в суд? Заранее спасибо.
Не глупая просто не опытная  61 балл, г. Оренбург
29 января 2015 в 13:24
Здраствуйте!

Нужно подавать уточненки по НДС за прошлые периоды, и соответственно если они их примут сверить сумму переплаты. Но на практике не любят они что-то возвращатьГрустный
30 января 2015 в 09:43
А по поводу пеней и еще я читала что НДС могут пересчитать не с 0 ставкой а как по России
Не глупая просто не опытная  61 балл, г. Оренбург
30 января 2015 в 10:21
"Нормативные акты для бухгалтера", 2008, N 5

... Если налог не был перечислен вовремя, то придется заплатить штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы в соответствии со ст. 123 Налогового кодекса. На эту же сумму налоговые органы начислят пени исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки (п. 4 ст. 75 НК РФ).
С 4 февраля 2008 г. ставка рефинансирования установлена в размере 10,25 процента годовых (Указания ЦБ РФ от 01.02.2008 N 1975-У).
Статья 119 Кодекса устанавливает штраф за непредставление налоговой декларации. Он составляет 5 процентов от суммы налога по декларации за каждый полный или неполный месяц просрочки. При этом штраф не может быть больше 30 процентов суммы налога и меньше 100 руб.
Если фирма подаст декларацию позже чем через 180 дней, штраф составит 30 процентов от суммы налога плюс 10 процентов за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер